Увеличены квоты на вылов рыбы в Балтийском море и в зоне Марокко

10 декабря 2013 09:26

Руководитель областного Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов, выступая на заседании регионального рыбохозяйственного совета, заявил, что власти Калининградской области получили в Росрыболовстве право на увеличение квоты вылова рыбы. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на yaostrov.ru.

В частности распоряжением правительства РФ разрешена обработка на промысле не только трески, но и камбалы речной, камбалы-тюрбо, салаки, кильки. Кроме того, с учетом сложных погодных условий, сложившихся весной 2013 года (наличие льда в Калининградском заливе), были сдвинуты сроки начала запрета на вылов водных биоресурсов, что позволило рыбакам успешно провести салачную путину и добыть в заливе 2,5 тысячи тонн салаки. Выделенные Калининградской области квоты освоены в полном объеме.

«Нам удалось получить согласие Росрыболовства на увеличение квот добычи в Балтийском море на 2013 год по кильке и салаке на 5 тысяч 200 тонн, ― рассказал Сергей Ершов. ― Квоты на 2014 год увеличены на салаку на 44% в сравнении с 2013 годом. Совместно с Союзом рыбопромышленников Запада, руководителями ЗАО «Вестрыбфлот» мы отстояли в Росрыболовстве право Калининградской области на квоты в исключительной экономической зоне Марокко в объеме 20 тысяч тонн».

В настоящее время в области ведется работа над государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса Калининградской области на период до 2020 года», уточнил заместитель руководителя агентства по рыболовству Сергей Левченко. Проект документа размещен на сайте регионального агентства по рыболовству. Ознакомиться и внести в него свои предложения может каждый, после обсуждения проект программы будет рассмотрен на заседании областного правительства.

Источник: yaostrov.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>