Увеличить норму вылова горбуши на одну «путевку» рекомендовала региональная комиссия по анадромным видам рыб

На прошедшем заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, решено увеличить норму вылова горбуши для рыбаков любителей, осуществляющих рыболовство по путевкам на «лицензионных участках» до 25 штук. Ранее эта величина составляла 10 экземпляров горбуши.

Также рекомендовано предприятиям-организаторам этого вида рыбалки отпускать до четырех «путевок» в одни руки в день вместо двух. В основу данного решения вошли рекомендации науки, подготовленные по поручению губернатора Колымы Сергея Носова данные по итогам рассмотрения обращений рыбаков и организаторов любительской рыбалки.

Также на комиссии принято решение об увеличении объемов вылова лососей для представителей коренного населения Магаданской области.

В целом лососевая путина на Северном побережье Охотского моря показывает достаточно хорошие результаты. Общий вылов составляем около двух тысяч тонн тихоокеанских лососей и гольцов. Основу промысла сегодня составляет горбуша ее вылов на 15 июля составил около двух тысяч тонн. Промысел сконцентрирован на Северо-Востоке области в акватории залива Шелихова. Вместе с тем, и в водоемах Тауйской губы уловы этого вида выше аналогичных показателей 2019 и 2020 годов. Кета добывается не так активно, сейчас вылавливается летняя форма этого вида тихоокеанских лососей, численность которой не велика.

На отчетную дату лицензионные участки посетило свыше 8 тысяч человек. Реализовано почти 3,5 тысяч путевок. Вылов составит более 30 тонн.

Традиционно предприятия, участвующие в промысле лососей, реализуют свои улов в свежем и охлажденном виде на «Ярмарках выходного дня». Свежие уловы реализуются по цене ниже рыночной.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>