В 2016 году в НАО выловили 2848 тонн рыбы

В 83-м регионе подвели итоги рыболовства за первый квартал 2016 года. Больше всего поймали трески, сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО. Об этом сообщает naonews.ru.

В рамках морского рыболовства удалось добиться высоких результатов. Ненецкие рыбаки выловили в Баренцевом море и прибрежной части 1963 тонны трески и 827 тонн пикши. Такая добыча оказалась возможной благодаря спуску в 2015 году на воду современного траулера для Ненецкого рыбакколхозсоюза.

Во внутренних водах округа выловили 57,9 тонны рыбы. Больше всего удалось добыть наваги (45 тонн) и щуки (6,5 тонны). Традиционные же рыболовы после того как запросили на текущий год квоты для рыбалки на общий объем в 484 тонны, поймали с начала апреля 390 кг рыбы.

В целом отметим, что высокие показатели в рыболовстве уже в первом квартале 2016 года свидетельствуют о продуктовой безопасности Ненецкого автономного округа в условиях экономического кризиса. К тому же большие уловы приведут к снижению рыночных цен на рыбу, что сделает местные рыбные продукты еще доступнее жителям региона.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>