Новости рыбной отрасли

В 2020 году колымские рыбаки освоили только 37% выделенных объемов горбуши

Снижение связано с неоправдавшимися прогнозами лососевой путины.

Отчет о деятельности правительства региона представил колымским депутатам губернатор Сергей Носов. Он рассказал, что в сфере рыболовства в 2020 году объем ресурсного обеспечения из-за перевода ряда объектов в ОДУ и передачи рыбакам других регионов снизился на 3%. Вылов магаданскими рыбаками в водах Российской Федерации составил 69,31 тыс. тонн, это на 5% ниже показателей 2019 года (72,93 тыс. т). Снижение показателей связано с неоправдавшимися прогнозами лососевой путины. Рыбаки освоили только 37% выделенных объемов горбуши.

Но в сфере рыбодобычи есть и хорошие новости. В сравнении с 2019 годом в 2,5 раза увеличился уровень инвестиционной активности в основной капитал организаций и составил порядка 1765,6 млн. рублей (2019 – 701,94 млн. рублей). Эти средства направлены на строительство судов и модернизацию производств. В прошлом году на верфи Хабаровска магаданские компании заложили 2 краболова.

В 2020 году начали деятельность 2 рыбоводных завода коммерческих организаций, что повысило на 30% фактическую мощность всех рыбоводных заводов Магаданской области.

Источник: Колыма-информ
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>