В Финляндии открывается сезон ловли раков

В Финляндии сегодня в полдень начинается традиционный сезон ловли раков, который продлится до конца октября. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В этом году в стране ожидается улов 8-10 млн раков, в том числе 2-3 млн речных особей, сообщает газета "Этела Саимаа". Разгар сезона длится обычно до середины сентября.

Самостоятельно ловить раков в Финляндии можно при условии приобретения соответствующей лицензии, но чтобы отведать деликатесное мясо, сосем не обязательно отправляться на рыбалку - свежие раки обязательно появятся на прилавках и на ярмарках, где будут установлены специальные котлы для их варки.

Хрустеть и пачкаться раками в Финляндии не запрещается - столы и одежда заранее покрываются салфетками, и любимое угощение можно есть руками, используя небольшой нож.

В честь членистоногих, к которым финны относятся с особой любовью, в стране проходят настоящие пиршества, а пресса ежегодно предлагает новые рецепты приготовления деликатеса. В прошлом году сезон закончился рыбной ярмаркой в Тампере, где был объявлен национальный конкурс на сочинения текста для песен про раков.

Мода на раков появилась в Финляндии благодаря шведскоязычному населению. Ловля раков и культура их поедания возобновилась в Финляндии в начале 2000-х годов после восстановления их популяции. В настоящее время регионы Пирканмаа и Хяме считаются центрами добычи раков, в последние годы там добывают основную часть всего улова Финляндии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>