В Хабаровском крае установили принципы организации лососевой путины в северных районах

В Хабаровском крае Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб рассмотрела вопросы организации лососевой путины в Северо-Охотоморской подзоне в пределах Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского муниципальных районов, а также в Сахалинском заливе.

Для промышленного, традиционного рыболовства и организации любительской рыбалки в этих районах выделено около 5,7 тыс. тонн горбуши, 16,7 тыс. тонн кеты, 442,3 тонны нерки, 893,8 тонны кижуча, 2018,9 тонны гольцов.

Установлены и объемы вылова для этих трех видов рыболовства. Часть объемов тихоокеанских лососей и гольцов при этом оставлена в резерве.

В Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах и Сахалинском заливе рыбалка отроется с 1 июля 2021, в Охотском районе – с 5 июля 2021. Закрыть вылов планируется с 15 октября 2021.

Определены пропускные периоды в Охотском, Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском районов – для традиционного, промышленного и любительского лова (за исключением любительской рыбалки удебными орудиями).

Объемы нерки в Северо-Охотоморской подзоне, кеты в Сахалинском заливе для промышленников установлены с учетом промысловой истории. Если этого нет, то в Сахзаливе предусмотрено выделение 5 тонн кеты на каждый рыболовный участок (суммарно на РЛУ).

Объемы горбуши, кеты, кижуча и гольцов в Охотском районе определены по группам участков. Такой же принцип – при распределении кеты, горбуши и гольцов в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском районах, горбуши и гольцов в Сахалинском заливе.

Как сообщалось ранее, общий прогноз по вылову тихоокеанских лососей в Хабаровском крае – около 37 тыс. тонн. Большая часть этого объема приходится на материковое побережье Охотского моря.

Источник: © Fishnet.ru по данным протокола

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>