В Мурманской области стартовал сезон любительского краболовства

В регионе открылся сезон любительского вылова камчатского краба. Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Все пять участков с квотой до 20 тонн каждый начали приём заявок и выдачу лицензий на любительский вылов камчатского краба. Информацию о необходимых документах для подачи заявок можно получить на туристическом портале Мурманской области. Поэтому всем рыбакам-любителям, нашим жителям области и гостям желаю удачного лова, – отметил Андрей Чибис. – Прошу Ольгу Кузнецову и министра природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Сергея Абаринова внимательно посмотреть, как это будет работать, какие дополнения, корректировки нужно будет сделать».

Напомним, оформлением путёвок и организацией туров будут заниматься четыре компании: «Валла-Тунтури», «Серебро Поноя+», «Аврора Тур» и «Мурмансктурист». Всего квота на вылов составит 100 тонн, по 20 на каждый участок.

Минимальная стоимость путёвки на вылов камчатского краба составит 800 – 1000 рублей за один экземпляр камчатского краба, а для льготных категорий граждан – от 400 рублей.

На платформе туристического портала Мурманской области создан тематический раздел, содержащий информацию о любительском рыболовстве камчатского краба в Мурманской области. Памятка также размещена на официальном сайте и в социальных сетях министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства региона, а также на портале «Наш Север».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>