В перегретые реки Сахалина не хочет заходить горбуша

В этом году первый улов тихоокеанских лососей взяли рыбопромышленные компании, работающие в Восточно-Сахалинской подзоне.

Горбуша начала заходить в ставные невода рыбаков Корсаковского района. Как сообщили в администрации городского округа, общий вылов этого лосося приближается к половине тонны. Но нерестовый ход горбуши осложняют климатические условия.

По данным ученых ВНИРО, жаркая погода на юге Сахалине стала причиной прогрева речных вод до температур, которые выходят за верхнюю границу предпочтительного диапазона для нерестовой миграции тихоокеанских лососей. В частности, на северо-востоке Сахалина речные воды прогрелись до 20 градусов, а на юге острова — до 25 градусов. Данный термический режим может быть причиной снижения миграционной активности лососей в этих районах.

Напомним, общий рекомендованный вылов дальневосточных лососей в Восточно-Сахалинской подзоне составляет в текущем году 13 504,913 тонны. В том числе горбуши — 1246,922 тонны, кеты — 12 209,048 тонны, кижуча — 43,708 тонны, симы — 5,235 тонны.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>