В Сахалинской области начинается промышленный лов кеты

Рыболовецкие компании Сахалинской области расширяют потенциал лососевой путины текущего года. По решению региональной комиссии, регулирующей промысел анадромных видов рыб, через три дня они приступят к промышленной добыче осенней кеты.

Первыми 21 августа начнут промысел этого лосося предприятия юго-западного Сахалина (мыс Погиби — мыс Крильон) и юго-востока острова (мыс Соймонова — мыс Анива). Ловить кету на этих участках разрешено до 15 октября.

С 1 сентября по 30 сентября будут осуществлять промышленный вылов кеты компании северо-западного Сахалина (мыс Елизаветы — мыс Погиби). С 1 сентября по 15 октября разрешена добыча кеты в заливе Терпения (мыс Терпения — мыс Соймонова). С 11 сентября по 30 ноября — на острове Кунашир. С 21 сентября по 30 сентября — на северо-восточном побережье Сахалина (мыс Елизаветы — пролив Даги). С 21 сентября по 30 ноября — на острове Итуруп.

При этом в указанных районах промысла юго-западного, юго-восточного Сахалина, залива Терпения, залива Анива и острова Итуруп добыча кеты в промышленных целях по решению областной комиссии будет осуществляться в обозначенные сроки только на рыболовных участках, прилегающих к базовым водным объектам лососевых рыбоводных заводов.

В данных районах промысла и в эти же сроки областной комиссией по анадромным рыбам разрешен вылов кеты в целях традиционного рыболовства КМНС.

По данным на 15 августа, вылов тихоокеанских лососей в Сахалинской области составил 12,7 тыс. тонн. В том числе около 9,5 тыс. тонн горбуши, 1,8 тыс. тонн кеты, 1,3 тыс. тонн нерки.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>