Вьетнам хочет получать больше от рыбного экспорта

В этом году Вьетнам рассчитывает повысить стоимость поставок водных биоресурсов за рубеж на 10,7% – до 8,5 млрд. долларов. Предполагается, что общее производство рыбы и морепродуктов в стране достигнет 6,65 млн. тонн ( +5,5%). Об этом сообщает Fishnews.

По информации Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов, уловы должны вырасти незначительно – на 0,7%. Общий вылов Вьетнама в 2015 г. прогнозируется на уровне 2,7 млн. тонн. В то же время в стране ожидается значительный рост производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре – до 3,95 млн. тонн ( +9,7%).

Для достижения намеченной цели по развитию экспорта министерство сельского хозяйства и развития села Вьетнама сосредоточится на контроле рыбопродукции. По словам замминистра Ву Ван Тама, сейчас отрасль ориентируется на повышение качества и устойчивости ресурсной базы.

В 2014 г. производство рыбы и морепродуктов в стране выросло на 4,4% к уровню 2013 г. и достигло 6,3 млн. тонн. Экспорт увеличился на 18%, его общая стоимость составила 7,92 млрд. долларов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>