Вопрос закрытия промысла наваги в заливе Терпения остается открытым

4 февраля 2021 15:42

Как ранее уже сообщалось, на этой неделе из залива Терпения исчезла навага. Чем вызвано это явление, ещё точно не определено. И на какой период широко востребованная рыба покинула важную акваторию Восточно-Сахалинской подзоны, тоже неясно.

Как сообщил начальник отдела добычи рыболовецкого колхоза "Дружба" Кирилл Квак, 3 февраля 2021 флот этого предприятия опять выходил на поиск в заливе Терпения промысловых скоплений наваги, но и в этот раз судовые эхолоты не показали присутствие этой рыбы на традиционных промысловых изобатах.

С этой же целью выходили в море малые рыболовные сейнеры ООО "Рыбак". Им повезло больше. За одно траление экипажи взяли три тонны наваги. Только этот ничтожный улов, по словам рыбаков, не придал оптимизма.

4 февраля 2021 в Поронайском районе температура воздуха опустилась ниже 30 градусов, в заливе крепчает лёд и плохая видимость. Поэтому в целях соблюдения безопасности мореплавания промысловый флот всех предприятий, участвующих в наважьей путине, находится у причалов.

Если в ближайшее время промысловая обстановка в заливе сохранится на прежнем уровне, руководство компаний примет соответствующее решение.

По состоянию на 04.02.2021 предприятия Сахалинской области добыли в Восточно-Сахалинской подзоне 4106 тонн наваги. Это 72,45 процента от общего допустимого улова в этом промрайоне. Весь объём освоен активным способом (траловым флотом) в заливе Терпения.

Пассивным способом (подлёдными ловушками) предприятия региона навагу на восточном побережье Сахалина не ловили.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>