Вылов креветок в Мексиканском заливе в феврале достиг рекордного для этого месяца уровня

США (NOAA) данным, вылов креветок в Мексиканском заливе в феврале 2016 года оказался выше показателей для этого месяца, зафиксированных за последние 16 лет. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

В общей сложности, в феврале этого года в Мексиканском заливе американскими рыбаками было поймано 3,7 миллиона фунтов креветок, что на 34,4 процента выше среднего февральского показателя за предыдущие 15 лет, составляющего 2,7 млн фунтов. Суммарный объем креветок, выловленных здесь за первые два месяца 2016 года также оказался самым высоким для Согласно опубликованным Национальным управлением океанических и атмосферных исследований этого периода начиная с 2012 года и составил 6,9 миллиона фунтов.  Этот показатель, в целом, соответствует среднему 15-летнему уровню добычи креветок в Мексиканском заливе за январь-февраль.  Отмечается также, что в общем объеме годового промысла креветок вылов первых двух месяцев года обычно составляет всего от четырех до семи процентов.

Цены на креветки в Мексиканском заливе по-прежнему остаются очень низкими.  По данным Южного креветочного альянса, отраслевой организации добытчиков креветок южных регионов США, в настоящее время сдаточные цены с борта (Ex-vessel prices) креветок размера 41-50 и 26-30 составляют $ 1,70 (€ 1,52) за фунт и $ 3,27 (€ 2,93) за фунт, соответственно.  Это самые низкие февральские цены франко-судно для креветок данных размеров, начиная с 2010 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>