За первую неделю июня оптовые цены на мороженую рыбу сохраняли стабильность

За прошедший период с 31 мая по 6 июня 2021 г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка сохраняли ранее сформированную тенденцию к стабильности.

В Дальневосточном регионе из-за колебания курса рубля и избытка объема предложения цена на минтай выросла на 1,4% ( -6,5% с начала года) и составила 72 рубля за кг. В то же время цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, цена тихоокеанской трески составила 165 рублей за кг, тихоокеанской сельди - 72 рубля, камбалы - 60 рублей.

На Северо-Западе под влиянием активного экспортного спроса продолжила дорожать пикша, цена которой выросла на 2% и составила 150 рублей за кг. Также выросла цена на скумбрию атлантическую на 2,9% - 180 рублей за кг. Цены на сельдь атлантическую и треску атлантическую не изменились и составили 100 рублей и 230 рублей за кг соответственно.

В центральных регионах, цены на мороженую рыбу остались равны ценам предыдущего периода. Скумбрия атлантическая - 185 рублей за кг, минтай - 90 рублей, мойва - 125 рублей и сельдь атлантическая - 105 рублей.

Рост розничных цен приостановился. В период с 25 по 31 мая средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,02%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>