В ломтиках солёной кеты алтайского производителя не обнаружено ДНК этого вида рыбы
Алтайский край. ИП Шустова С.Г.
В дискаунтер торговой сети «Светофор» в Алтайском крае были поставлены ломтики соленой кеты, в ходе исследования не обнаружено ДНК заявленного в составе вида рыб. Также выявлено наличие 199,3 мг/кг сорбиновой и 50,7 мг/кг бензойной кислот при норме их содержания в комбинации или отдельно не более 200 мг/кг.
Сорбиновая (Е200) и бензойная (Е210) кислоты – это пищевые добавки-консерванты, эффективно подавляющие рост большинства микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Эти вещества разрешены к использованию в пищевой промышленности при соблюдении регламентированных норм.
Наличие компонентов, незаявленных на маркировке в составе пищевых продуктов, не допускается требованиями техрегламентов.
Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.
Источник: РСХН