Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Россия вдвое нарастила экспорт сельхозпродукции в Саудовскую Аравию

Россия вдвое нарастила экспорт сельхозпродукции в Саудовскую Аравию / 7 апреля 2021 11:48

Россия увеличила поставки животноводческой и растениеводческой продукции в Саудовскую Аравию по итогам 2020 года в два раза, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом во время деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин.

«Перспективы развития взаимной торговли оцениваются очень высоко, что подтверждается реальным внешнеторговым оборотом между нашими странами. Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году объем торговли между нашими странами вырос в два раза по сравнению с 2019 годом», - сказал Сергей Левин. Он отметил, что увеличение объемов экспорта произошло за счет наращивания поставок зерна, ячменя и кондитерских изделий, а также говядины. «Поставки говядины только начались в Саудовскую Аравию в прошлом году, поэтому объем поставок вырос в 35 раз», - добавил он.

Помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев отметил, что ведомство наладило сотрудничество с Агентством пищевой продукции и ветеринарных препаратов Саудовской Аравии, результатом которого стал доступ на рынок уже более 40 российских экспортеров. «В частности, одна компания уже начала поставки говядины на рынок Саудовской Аравии, четыре компании поставляют готовую мясную продукцию, три компании – молочную продукцию, еще 10 предприятий - мясо птицы, по пять компаний экспортируют продукцию пчеловодства и баранину, три компании поставляют куриные яйца», - рассказал Артем Даушев.

В 2020 году Россельхознадзор согласовал с компетентным ведомством Саудовской Аравии ветеринарные сертификаты на поставку российской молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, меда. «Скорейшее налаживание поставок этой продукции положительно скажется на взаимном расширении экспорта», - отметил Сергей Левин.

Как сообщает Минсельхоз, бизнес-миссия продлится до 8 апреля. В рамках деловой программы запланированы круглые столы и переговоры российских компаний с зарубежными партнерами.


Источник: «Ветеринария и жизнь»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки