Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Рыбные ряды: обзор динамики оптовых цен к началу апреля

Рыбные ряды: обзор динамики оптовых цен к началу апреля / 2 апреля 2019 10:24

По данным мониторинга цен Росрыболовства, за последнюю неделю марта (с 25 по 31 марта) цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе стабилизировались цены на основной ассортимент мороженой рыбы. Как и неделю ранее, стоимость минтая осталась на уровне 107 рублей, камбалы – 120 рублей, тихоокеанской сельди – 59 рублей. Продолжала дорожать треска под влиянием благоприятной конъюнктуры мирового рынка и активизации внешнего и внутреннего спроса. Ее цена выросла на 5% и составила 210 рублей за килограмм.

На Северо-Западе страны отмечается удешевление трески и пикши за счет укрепления курса рубля и роста предложения на рынке. Цена трески снизилась на 1,9% – до 265 рублей за килограмм, пикши – на 1,4%, до 210 рублей. Стоимость скумбрии и атлантической сельди не изменилась и составила 140 рублей и 80 рублей за килограмм соответственно.

В центральных регионах на фоне активного спроса стоимость скумбрии выросла на 3,4% – до 150 рублей, сельди – на 2,5%, до 83 рублей. Минтай стоил так же, как и неделю назад, 125 рублей за килограмм. Высокий уровень нереализованных товарных запасов способствовал снижению оптовых цен на горбушу и кету. Кета подешевела на 2,4% – до 205 рублей за килограмм, горбуша – на 1,6%, до 126 рублей за килограмм.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки