Вьетнамских производителей креветок призвали повысить конкурентоспособность
Вьетнамских производителей креветок призывают изучить способы повышения их конкурентоспособности, чтобы позволить отрасли достичь целевого показателя экспорта в размере 4,2 миллиарда долларов (3,7 миллиарда евро), сообщает IntraFish.
Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров заявила, что отрасль должна стремиться улучшить качество продукции в соответствии с международными нормами, одновременно поощряя европейских потребителей покупать продукцию, сертифицированную ASC.
Призывы к повышению конкурентоспособности приходят на фоне более жесткой конкуренции со стороны Эквадора и Индии.
Около 70 процентов экспорта Вьетнама идет в Соединенные Штаты, Китай и Южную Корею, остальное идет преимущественно в Европу.
Во Вьетнаме около 100 заводов по переработке креветок мощностью 500 000-700 000 тонн.
Вьетнамский экспорт креветок упал на 7,8 процента до 3,6 миллиарда долларов (3,2 миллиарда евро) в 2018 году.