Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - «Рыбную» часть списка для поддержки экспорта расширили

«Рыбную» часть списка для поддержки экспорта расширили / 1 октября 2020 10:49

Минсельхоз обновил перечень продукции АПК, по которой можно воспользоваться субсидиями на сертификацию. При этом увеличилась «рыбная» часть списка.

Правила субсидирования части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешних рынках, правительство РФ выпустило в декабре 2019 г. Утверждение списка товаров, на которые распространяется господдержка, закрепили за Минсельхозом России.

Обновленный перечень продукции определен приказом министерства от 28 августа 2020 г. № 516. Документ вступит в силу с 8 октября.

Теперь в список вошла продукция группы 03 - в том числе живая, мороженая, охлажденная рыба, филе некоторых видов рыб, ракообразные, моллюски и т.д. Также в перечне остаются позиции 1604 - «Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: рыба целиком или в кусках, но нефаршированная», 1605 «Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные».

Предоставление поддержки предусматривается из федерального бюджета. Агентом правительства по предоставлению субсидий определен Российский экспортный центр (РЭЦ).


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки