Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Росрыболовство максимально готово к выполнению всех требований безопасности экспортной продукции, которые предъявляет Китай

Росрыболовство максимально готово к выполнению всех требований безопасности экспортной продукции, которые предъявляет Китай / 21 января 2021 09:38

Проблему поставок рыбной продукции в Китай обсудили на межведомственном совещании в Росрыболовстве, которое прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

В совещании приняли участие представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и представительства Росрыболовства в Китае.

В ходе своего выступления глава Росрыболовства отметил, что в связи с введенными Китаем ограничениями поставки российской рыбной продукции по сути прекращены. Незначительные объемы выгрузки в рефконтейнерах не дают возможности экспортировать тот объем продукции, который обычно экспортировался в прежние годы.

«К сожалению, ситуация сегодня остается по-прежнему неопределенной. Мы рассматриваем сейчас возможности оперативного перераспределения товаропотока, в том числе на хранение и переработку силами российских предприятий, однако, их возможности довольно ограничены, в связи с чем в сезон «А» Охотоморской путины, когда добывается значительное количество минтая, возникают большие риски», – сообщил Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства особо подчеркнул, что ведомство максимально готово к обеспечению выполнения всех требований в части дезинфекции готовой продукции, которые предъявляет китайская сторона, и обратился к представителям Роспотребнадзора и Россельхознадзора с просьбой в максимально короткие сроки предоставить соответствующие протоколы и рекомендации для рыбопромышленных предприятий и транспортных компаний, осуществляющих перегрузку.

Илья Шестаков также поручил представителю в Китае в кратчайшие сроки организовать переговоры с мэром города Далянь и руководством порта Далянь для уточнения перечня необходимых процедур и мероприятий по скорейшему восстановлению приемки российских грузов. В настоящее время на рейде порта Далянь находятся 10 российских судов в ожидании выгрузки 32 тыс. тонн рыбной продукции.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки