Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - КНР пополнил список «ковидных» морепродуктов

КНР пополнил список «ковидных» морепродуктов / 22 января 2021 09:37

Китай приостановил действие разрешений на импорт еще у двух зарубежных производителей гидробионтов. COVID-19 нашли в партиях краба из Чили и рыбы-сабли из Индонезии.

Главное таможенное управление КНР заявило, что ограничения вводятся на неделю. Как пишет китайское издание Global Times, положительную пробу выявили в партии королевского краба чилийской компании Sociedad Pesquera Reymar y Compania Limitada и партии волосохвоста (рыбы-сабли) индонезийской PT.Cita Karya Agung.

К 14 января Китай уже приостановил импорт замороженных продуктов со 124 иностранных предприятий из 21 страны. При этом 107 компаний пошли на эти ограничения добровольно после выявления заболевания у сотрудников, отметил официальный представитель Главного таможенного управления Ли Куйвэнь.

Он рассказал о решении ужесточить проверки всех поступающих в КНР замороженных продуктов питания. По словам Ли Куйвэня, к 13 января тестирование на коронавирус прошли около 1,3 млн партий таких товаров, 47 проб оказались положительными.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки