Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - С начала 2021 года Китай трижды находил COVID-19 на российской рыбе

С начала 2021 года Китай трижды находил COVID-19 на российской рыбе / 4 февраля 2021 11:39

С начала 2021 года власти Китая трижды выявляли генетический материал коронавируса на упаковке продукции российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, расположенных в Хабаровской крае, Камчатском крае и Мурманской области.

В Россельхознадзоре рассказали, что планируют в ближайшее время провести видео-инспекцию двух из них, расположенных в Хабаровском и Камчатском крае. Перед этим Россельхознадзор с участием специалистов Роспотребнадзора и Росрыболовства проведет предварительное обследование.

В свою очередь, китайские власти поставят вопрос соответствия предприятий требованиям КНР и изучат предпринимаемые ими меры по профилактике и предупреждению возникновения и распространения коронавируса при производстве рыбной продукции.

Напомним, ранее в Росрыболовстве сообщали, что поставки российской рыбы в Китай фактически прекращены. На российской продукции в прошлом году в прошлом году выявляли COVID-19, а в конце года случаи коронавируса были зафиксированы у персонала.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что вопрос по российской рыбе остается сложным. По его мнению, китайская сторона, возможно, пойдет на какие-то уступки нашим рыбакам, но они будут не принципиальны.


Источник: Российская газета
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки