Ассортимент охлажденной рыбы в гипермаркете «О'КЕЙ» г.Санкт-Петербург |Фоторепортаж FISHNET.RU
Корреспондент Fishnet.ru побывал в питерском гипермаркете «О'КЕЙ» и ознакомился с текущим предложением охлажденной рыбной продукции…




















Пока же отсутствие конкуренции позволяет снять первому организовавшему сливки.
Максим!
Как четко прослеживается некий сарказм в перемешку с явной
завистью по отношению к охлажденному рыбному бизнесу в Европейской части
России. Да и понятно, на Дальнем востоке и «конь не валялся» на эту тему. Для
достижения таких результатов не один десяток предпринимателей положили свой
бизнес на плаху развития данного направления. За 20 лет раскрутки рынка выросло
целое поколение людей- рыбоедов, они без труда определят вид, вкус, свежесть и
дефрост, их потребительской чуткости могут многие позавидовать. Да , цена на
свежую рыбу дорогая, но и потери велики, т.к. залежалый товар просто не
продать, хоть он и не испортился, его надо сливать в зверосовхозы или в лучшем
случае коптильщикам за копейки! А далее – опять свежачок на прилавок и вперед
. Не надо сравнивать Мираторг с
охлажденной рыбой. В охлажденке нет монстров, средней руки компания в месяц
продает 100-200 тонн, не более . Крупняки 400-500 тонн , их практически нет,
они появляются на взлете и быстро угасают на элементарной нехватке сырья. В оффшорах
никто не сидит, все практически мучаются с НДСниками . Меня удивляет , что до
сих под на Дальнем востоке никто не хочет заниматься профессионально
охдажденкой – крупные оптовики, мелкие оптовики, розничники, сети, рыночники,
частные магазины и т. д. Сырья немеряно
, кругом короткое плечо импорта. Именно по причине отсутствия структуры
реализации никто не хочет заниматься АКВАКУЛЬТУРОЙ !!!!! кругом только мари,
мари , марикультура. Что вы думаете по
этому поводу? Может надо десант загнать
на ДВ ? Мы организуем!!!!!
Зависть ...о чем Вы, мой дорогой Вячеслав. Я могу пойти сам наловить свежей камбалы с десяток штук летом или наваги зимой, а за 700-800 рублей за килограмм мне утром привезут парного краба или медведки выловленной минувшей ночью. Вы купите в СПб парного краба по 800 рублей или гребешка? Летом пойдет кета и мне снова привезут пару тройку литров свежей красной икры с Района, свежей а не той что лежит у вас.Я куплю за 1500 рублей медицинского спирта и поменяю его на 3 литра свежей икры. Вы купите за 1500 рублей 3 литра красной икры?
Здесь у нас всё можно найти и все можно достать, при желании, как и во многих регионах России не имеющих сетевых магазинов. Да, изобилия нет в рядовых точках, про которые и шла речь, но это же не повод для уныния. Совсем не повод.
Люди разучились добывать и в этом их проблема.Люди перестали быть добытчиками ресурса. Люди стали слабыми и откормленными. Люди зажрались и это факт. Да, теперь я называю вещи своими именами. Вы читали сколько ресурсов земли потребляет всего лишь небольшая кучка людей? А что остальным - кость? Разве остальные мрут от отсутствия изобилия на прилавках? Нет. От голода да, но не от изобилия, не от избытка.
Изобилие в магазинах порождает слабость. Много яств -это минус. Вы помните СССР? Если забыли, то посмотрите фото тех лет. Вы увидите подтянутые лица у людей, отсутствие животов и отечности в раннем возрасте. А что мы видим сейчас? Дети и взрослые жиреют,мужчины мельчают в 21-25 лет у многих уже лишний вес, пуза вываливающиеся из штанов. Вы думаете проблема в том, что мало рыбы или чем ее больше будет, тем будут правильнее питаться и будут меньше весить? Увы это не так. Возьмите африку там много изобилия? Там много жирных? Возьмите наставление по питанию солдат РККА или рацион Римского легионера. Там разве 25 наименований рыбы или мяса? Увы, там всё сбалансированно.
Людям не нужно изобилие и большой выбор. Изобилие порождают продавцы, которые хотят иметь прибыль. Да на прилавках всего много, но кому это нужно? Разве покупателю? Нет. Покупать не умрёт от того что вместо трех наименований субпродуктов из курицы, там будет лежать всего лишь целая курица. Покупатель не умрёт, но продавец не сможет получить прибыль. Не продались парные окорочка сегодня- не беда! завтра, что бы они не пахли мы вымочим их в растворе и снова выложим по видом парных. Это реальность того же СПб, реальность одной из крупных сетей, да и не только одной.
Выше в своём опусе, вы сказали что нужен десант на ДВ и организация. А почему вы решили, что это здесь нужно? У вас банальные цели как у наркоторговца- посадить людей на иглу изобилия- много колбас, много разной рыбы, много продуктов которые потом выбрасываются на помойку или перерабатываются вновь через подпольные коптильни. Ваш интерес- это деньги, не люди и их здоровье, а банальный барыш.
12 месяцев лежит мороженный минтай, без дефроста у нас на прилавках. Лежит он и у меня в холодильнике. Ну хорошо- пусть лежит. Ему можно лежать и его можно скушать. Пищевая ценность сохранена, вкус тоже. А что с той рыбой на прилавках, что дефростированна, что с ней будет потом? А потом её отмочат в растворе для реанимации, а ещё потом она уйдет в цех к очередному барыге коптильщику или её опять заморозят и пустят в ЗАМкадье в ларьки Да это же поле непаханное.
Так кому выгодно накормить таким образом Россиян дорогих? Капиталистам- рыбным -биржевикам?
Банальные цели вы маскируете заботой о гражданах, но ведь это же не так. Гражданам нужен баланс, сбалансированное питание, а как может быть баланс когда глаза разбегаются? Бедный офисный работник заходит в магазин и что же он видит- сыры ,колбасы, птица, рыба, бургеры, котлеты, копчёности, готовые салаты. Зачем ему это всё? Это же ведь не ему нужно, а продавцу. Продавец ,создал такой пресс на психику, что уже мясо вчерашней выкладки человек не хочет- он не хочет вчерашнею сметану или вчерашнею котлету., хотя еще несколько лет назад он с удовольствием кушал борщ сваренный дома на неделю. И этот борщ не давал ему отпустить себе брюхо до колен. А выбор дает ему это сделать. Выбор за него делает барыга капиталист, который хочет накормить всю страну многообразием, которые переварят клерки и простые граждане
Вы пишете-" За 20 лет раскрутки рынка выросло целое поколение людей- рыбоедов"
Раскрутка рынка;, получение прибыли;, сливы неликвида;, ндсные мутки и так далее. Вы сами породили ту систему с частью которой "борется" господин Кулик. Но людям плевать на его борьбу, и плевать на него. Ведь это же так и есть. Если бы люди вместо 30 наименований, что лежат на прилавках, имели бы 2-3 (минтай сельдь треска) и от качества ценообразования которых пустел бы или наполнялся их кошелек-вот тогда бы им было не плевать на борьбу Кулика. Вот тогда бы всё завертелось и закрутилось, а депутата бы пнули вон или бы посадили. Но этого не происходит ведь мы имеем изобилие... Кулик в своей борьбе один, один в поле воин, как Дон Кихот Ламанческий...
Не вы, и никто другой ему не поможет и не придет на помощь, потому что это рынок.. Хотя казалось бы, ведь кореляция качества продукции коммерсанта не бракодела со здоровьем конкретных людей, которые её едят, очевидна. Ах нет..зачем нам он..у нас большой "неохваченных рынок" на ДВ...
Вот вся ваша суть и вся подмена понятий.
Люди морально ожирели и ослабли, но как таких не пасти и не стричь? Больше выбора, больше ассортимента, больше сетей, ещё и ещё.... Человек не зная какую булку из какой сети в себя запихать ещё, конечно же будет думать о своем здоровье. Как же как же. Завтра пойду и съем минтая, а послезавтра сельди, а после послезавтра краба....
Коммерсанты хорошо усвоили что надо внушить людям что многообразие это благо. Выбор- это свобода, а не неволя и хомут... и тогда...тогда прибыль будет расти в геометрической прогрессии, а люди будут с покорностью овечек нести свои кровные за дефрост, в котором они, как им казалось, начали уже за 20 лет разбираться. А вот на 21-й год наконец таки разобрались.... рыбоедики...
Прелестно...
Разбираться 20 лет как употребить правильно мороженный минтай и сельдь. ?
Мне кажется, дорогой мой, будущий рыбный кардинал Вячеслав, что вы и иже с вами 20 лет делают из людей идиотов.
И так, без двадцати лет разбирательств и отнесения денег барыге продавцу, объясняю бесплатно:
1. покупаем мороженный минтай НР
2. Размораживаем его пассивно на столе в тазике
3. Снимаем шкуру
4. Отделяем кости
Продукт готов.
Вам объяснить как правильно выбрать буженину на новогодний стол?
Правильно. Купить хорошее мясо и сделать её самому в духовке, с понятным сроком изготовления. Или тоже 20 лет жизни тратить что бы вырасти правильным, с вашей точки зрения, бужениноедом?
Продолжайте. Мне интересно читать ваши двухходвые планы по насыщению и обеспечению страны полезными социально значимыми продуктами доступного сегмента.
Здравствуйте! Каюсь, Максим, давно не встречал такого "материала" для "раздергивания" как Вы! Право, слово! И вроде б с одной стороны все верно, ла оказывается - далеко не все! Если вглядеться! В чем я с Вами ж/б солидарен, так в этом "Люди разучились добывать и в этом их проблема. Люди перестали быть добытчиками ресурса. Люди стали слабыми и откормленными." - с одной лишь поправкой: не добывать, а понимать что они кладут в рот себе и детям. "Изобилие в магазинах порождает слабость. Много яств -это минус" - это уже Вы "от лукового") Пожили в дефиците - хватит! Но трудно не согласиться с Вами, что большинство потребителей не может "в одиночку бороться" с изоблием...Факт! И им нужна "принудительная диета" - о которой Вы ведете речь... Ибо как дети малыя!(
"Ваш интерес- это деньги, не люди и их здоровье" - "это не к нам! Это в медпункт!" (М.Жванецкий) - давайте каждый д.заниматься своим делом! Первое - здоровье потребителей - в их руках! Но сначала - в головах. По Вашему - "Покупать не умрёт от того что вместо трех наименований субпродуктов из курицы, там будет лежать всего лишь целая курица" - т.е. ОПЯТЬ пусть кто-то решает за потребителя! А кто Вам дал право решать за меня? Я - Вам его не давал! И не дам - если у меня хоть какая-то возможность будет к этому! В поход с Вами - наверное пойду ))) Вы столько умеете! Но, простите, рассуждаете Вы на уровне питекантропа: "Если бы люди вместо 30 наименований, что лежат на прилавках, имели бы 2-3 (минтай сельдь треска)" - так уже жили в этом ... навозе! Я не хочу там снова, не надо призывать снова туда! Но я солидарен с Вами - по приготовлению буженины, по филе из минтая (даже если я его и не м, это процсс применим к любой рыбе) - сам так же делаю... НО Вы не оставляете потребителю возможность не уметь "кашеварить"! Да, это печально - но смертельно иное - люди не хотят учиться понимать продукты/питание: что можно приготовить, а что лучше не делать! Посмотрите сколько сейчас передач по кулинарии - но где "реально" показывают как действительно надо выбирать продукты((
"Люди морально ожирели и ослабли, но как таких не пасти и не стричь?" - возможно, здесь и "лежит" корень всех проблем! Но от питания зависит здоровье человека и нации!
"Я куплю за 1500 рублей медицинского спирта и поменяю его на 3 литра свежей икры" - а Вы людей спаиваете! Да к тому же еще и участвуете в незаконной предпринимательской деятельности! Впрямую! Если Вас пару раз "хлопнули" крупным штрафом, а каждую ситуацию, где "много колбас, много разной рыбы, много продуктов которые потом ....... перерабатываются вновь через подпольные коптильни" доводили б до Суда, то мы б обсуждали совсем другие темы, Максим! А так - пишите, пжт, у Вас есть понимание, некий путь, Вы человек рукастый, задумчивый - можно и общаться!)
1. покупаем мороженный минтай НР
2. Размораживаем его пассивно на столе в тазике
3. Снимаем шкуру
4. Отделяем кости
Спасибо, Вячеслав, за "продвижение" знаний! НО, боюсь, это Сизифов труд!(
"Законодательно определена ответственность населения по употреблению в пищу сырой рыбы" - принципиальнейшая разница с нами! У нас все привыкли что "партия решает"(( Вот и отказываются думать что в рот кладут! Зато знаю какой масло надо залит в двигло своего авто и чем кормить кота/кошку! А в чем разница то??? Выходит, что себя "любят" меньше авто и котов??




























