{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ассортимент охлажденной рыбы в гипермаркете «О'КЕЙ» г.Санкт-Петербург |Фоторепортаж FISHNET.RU

21 июля 2016 10:38

Корреспондент Fishnet.ru побывал в питерском гипермаркете «О'КЕЙ» и ознакомился с текущим предложением охлажденной рыбной продукции…

 

Цена: кефаль охл. с/г непотр., сазан с/г охл, карп охл с/г потр, карп охл непотр, судак н/п, карась охл непотр, осетр сибирский, сом тушка охл

Цена: форель охл с/г потр Карелия, кефаль с/г непотр, форель радужная потр охл с/г, сазан н/п с/г охл, налим тушка, форель радужная с/г потр охл.

Цена: форель радужная непотр охл., форель Турция потр охл, ряпушка с/г непотр.

Цена: судак берш н/п охл, карп охл с/г потр, сазан н/п с/г охл, кефаль с/г непотр охл, карп охл непотр

Цена: треска филе б/ш, пангасиус филе

Цена: минтай филе охл, пикша филе на шкуре

Цена: пикша охл б/г потр, тилапия филе, минтай филе охл, треска филе охл

Цена: треска охл стейк

Цена: минтай б/г потр п/ф, камбала б/г потр, треска потр б/г

Цена: окунь морской потр охл б/г п/ф, хек потр охл, зубатка пестрая, зубатка пестрая кусок

Цена: окунь морской потр охл б/г п/ф, хек потр охл, зубатка пестрая, зубатка пестрая кусок, камбала, зубатка синяя охл

Авиапоставки с Дальнего Востока: кета с/г потр охл.

Авиапоставки с Дальнего Востока: горбуша с/г потр охл

Авиапоставки с Дальнего Востока: чавыча с/г непотр

Авиапоставки с Дальнего Востока: кета с/г потр охл

Цена: лосось атлантический кусок охл., лосось охл стейк., лосось теша охл.

Цена: лосось с/г потр, лосось 1-4 кг потр, сибас охл непотр, дорада с/г непотр., Авиапоставки с Дальнего Востока чавыча непотр

Цена: лосось атл премиум филе н/ш охл, лосось охл медальон

Цена: лосось охл филе н/ш, лосось премиум атлантический охл премиум филе н/ш

 
{{countTopicsText}}
Александр Макаров
21 июля 2016 14:27
Вполне приличный ассортимент. Из нового - охлажденные лососи ДВ с авиадоставкой.
Кулик Роман Петрович
21 июля 2016 15:24
Половина дефрост. Камбала смотрю вся калиброванная 500+ )))) охлажденщики не калибруют. Про филе минтая  или скумбрию охлажденные даже писать не буду ))))  ЗЫ Филе трески олажденное судя по цвету и цене больше на филе сайды похоже. Развод короче.
21 июля 2016 23:09
Роман Петрович, как Вы думаете:" Сколько "зарабатывают" на килограмме горбуши? 10 - 15 рублей?"
Кулик Роман Петрович
22 июля 2016 11:05
Если вы считаете что это супермаржинальный бизнес - то пора вкладываться, тем более рыбакам со своим ресурсом )))
Пока же отсутствие конкуренции позволяет снять первому организовавшему сливки. 
22 июля 2016 14:26
Конечно нет... я так не считаю.....
21 июля 2016 15:01
Ага с авиадоставкой... там все дефрост в основном кроме некоторой речной. Специально с продавцами разговаривал
Балтик продукт
21 июля 2016 16:36
да и речная не факт, что Астраханский ассортимент.  Если только  прудовая.  На части разморозки хоть стали писать - пф, что значит полуфабрикат. Минтай филе ОХЛ удивил конечно
21 июля 2016 23:04
По таким ценам 10000 тонн Дальневосточного ассортимента не продать..... да и не поставить..... Да и цели такой наверняка не было... Цель была "застолбить позицию", а потом можно и дефрост гнать....
Александр
22 июля 2016 00:33
Да уж...хорошее импортозамещение )))И хороший маркетинговый ход.
22 июля 2016 14:30
А что "говорит" законодательство по поводу маркировки дефростированной рыбы? Есть чёткое (не двусмысленное) определение такой продукции?
L.A.
22 июля 2016 15:34
Прошелся на днях по сетям Спб и обычным рыбным отделам на рынках. Ассортимент впечатлил конечо. На рынках некоторые представители морского мира  выглядят посвежее- карпы дышат и караси вместе с ними. Лежат жаберками шевелят,занимательно так.
Филе  трески взял, оно действительно не совсем того цвета который имеет треска с морозки, филе с которой делал дома сам. По вкусу разницу не почувствовал однако же. 
У  Нас во Владивостоке такого  и близко нет. Хотя вот оно всё, как говориться под боком, - и озера с сазанами и моря с минтаем и кижучем. Но надо отметить, что во всем Приморском крае у нас в два с половиной раза меньше людей живёт чем в Спб. Вся Россия как работала на два города, всю жизнь,- Москву и Питер так и работает. Ничего не изменилось. Люди вероятно там живут разборчивые, им нужен ассортимент, нужен выбор, отсюда вся это пестрота. Хочется сказать "зажрались", но не будем давить на мозоль. Не стоит забывать и про скидки которые есть во всех сетях. К примеру я купил продукты в сети "лента" на 5100 рублей. Скидка по карте постоянного покупателя на все покупки составила порядка 1050. В итоге отдал 4050 рублей. 
Думаю, то "переварить" столько  рыбы в каком нить будь уездном городе  N, столько  берут в одном из "Океев" того же Приморского района Спб врятли можно. За сим и такие перекосы на прилавках.
Если менять структуру потребления, изменяя культуру стола дорОгих раСИян пАнимаешь, то ситуацию можно вполне изменить. Хотя кому это нужно. Никому, пока не запахло халявой. Потребитель ведь голосует в большинстве своем рублем. То, что Роман Петрович загибается на севере среднестатистическому потребителю в "Ленте" до фонаря.  Вот если бы Роман Петровича активы были  бы зарегистрированы на кипре как у какого нибудь Мираторга у которого милиардное финансирование от Правительства и льготные кредиты от банков тогда бы и рыбы была копешная и брали бы ее за милую душу, ну и шо что 80 млрд долга как у мясников..зато пирамида хорошая и не надо на всяких БЕзНдСников наезжать от лидирующей партии...
 Субсидии получил, кредиты получил, денежки вывел, а на прилавках  мясо по необьективной цене, с которой простой аграрий производитель не сможет НИКОГДА конкурировать и загнется, хоть пиши в отдел закупщику хоть не пиши..Зато народ доволен цены ниже всё хорошо. Минтай "туда", а пансиус "сюда"..занимательная  арифметика и фабрики строить не надо и денег на судострой дадут. 
Но надо отдать должное это рынок и никуда от этого не деться. Финансовые схемы интересны  и разбираться в их хитросплетениях полезно для своего собственного развития. К тому же и народ не особо голодает минтай доступен, сельдь тоже а значит источник белка и аминокислот всегда под боком. Живи и радуйся

Вячеслав
23 июля 2016 15:07

 Максим!



Как четко прослеживается некий сарказм в перемешку с явной
завистью по отношению к охлажденному рыбному бизнесу в Европейской части
России. Да и понятно, на Дальнем востоке и «конь не валялся» на эту тему. Для
достижения таких результатов не один десяток предпринимателей положили свой
бизнес на плаху развития данного направления. За 20 лет раскрутки рынка выросло
целое поколение людей- рыбоедов, они без труда определят вид, вкус, свежесть и
дефрост, их потребительской чуткости могут многие позавидовать. Да , цена на
свежую рыбу дорогая, но и потери велики, т.к. залежалый товар просто не
продать, хоть он и не испортился, его надо сливать в зверосовхозы или в лучшем
случае коптильщикам за копейки! А далее – опять свежачок на прилавок и вперед
.  Не надо сравнивать Мираторг с
охлажденной рыбой. В охлажденке нет монстров, средней руки компания в месяц
продает 100-200 тонн, не более . Крупняки 400-500 тонн , их практически нет,
они появляются на взлете и быстро угасают на элементарной нехватке сырья. В оффшорах
никто не сидит, все практически мучаются с НДСниками . Меня удивляет , что до
сих под на Дальнем востоке никто не хочет заниматься профессионально
охдажденкой – крупные оптовики, мелкие оптовики, розничники, сети, рыночники,
частные магазины и т. д.  Сырья немеряно
, кругом короткое плечо импорта. Именно по причине отсутствия структуры
реализации никто не хочет заниматься АКВАКУЛЬТУРОЙ !!!!! кругом только мари,
мари , марикультура.  Что вы думаете по
этому поводу?  Может надо десант загнать
на ДВ ? Мы организуем!!!!!



L.A.
23 июля 2016 17:59

Зависть ...о чем Вы, мой дорогой Вячеслав. Я могу пойти сам наловить свежей камбалы с десяток штук летом или наваги зимой,  а за 700-800 рублей за килограмм мне утром привезут парного краба или медведки выловленной минувшей ночью. Вы купите в СПб парного краба по 800 рублей или гребешка? Летом пойдет кета и мне снова привезут пару тройку литров свежей красной икры с Района, свежей а не той что лежит у вас.Я куплю за 1500 рублей медицинского спирта и поменяю его на 3 литра свежей икры. Вы купите за 1500 рублей 3 литра красной икры?

Здесь у нас всё можно найти и все можно достать, при желании, как и во многих регионах России не имеющих сетевых магазинов. Да, изобилия нет в рядовых точках, про которые и шла речь, но это же не повод для уныния. Совсем не повод.

Люди разучились добывать и в этом их проблема.Люди перестали быть добытчиками ресурса. Люди стали слабыми и откормленными. Люди зажрались и это факт.  Да, теперь я называю вещи своими именами. Вы читали сколько ресурсов земли потребляет всего лишь небольшая кучка людей? А что остальным - кость? Разве остальные мрут от отсутствия изобилия на прилавках? Нет. От голода да, но не от  изобилия, не от избытка.

Изобилие в магазинах порождает слабость. Много яств -это минус. Вы помните СССР? Если забыли, то посмотрите фото тех лет. Вы увидите подтянутые лица у людей,  отсутствие животов и отечности в раннем возрасте. А что мы видим сейчас? Дети и взрослые  жиреют,мужчины мельчают в 21-25 лет у многих уже лишний вес, пуза вываливающиеся из штанов. Вы думаете проблема в том, что мало рыбы или чем ее больше будет, тем будут правильнее питаться и будут меньше весить? Увы это не так. Возьмите африку там много изобилия?  Там много жирных? Возьмите наставление по питанию солдат РККА или рацион Римского легионера. Там разве 25 наименований рыбы или мяса? Увы, там всё сбалансированно.

Людям не нужно изобилие и большой выбор. Изобилие порождают продавцы, которые хотят иметь прибыль. Да на прилавках всего много, но кому это нужно? Разве покупателю? Нет. Покупать не умрёт от того что вместо трех наименований субпродуктов из курицы, там будет лежать всего лишь целая курица. Покупатель не умрёт, но продавец не сможет получить прибыль. Не продались парные окорочка сегодня- не беда! завтра, что бы они не пахли мы вымочим их в растворе и снова выложим по видом парных. Это реальность того же СПб, реальность одной из крупных сетей, да и не только одной.

Выше в своём опусе, вы сказали что  нужен десант на ДВ и организация.  А почему вы решили, что это здесь нужно?  У вас банальные цели как у наркоторговца- посадить людей на иглу изобилия- много колбас, много разной рыбы, много продуктов которые потом выбрасываются на помойку или перерабатываются вновь через подпольные коптильни. Ваш интерес- это деньги, не люди и их здоровье, а банальный барыш.

12 месяцев лежит мороженный минтай, без дефроста у нас на прилавках. Лежит он и у меня в холодильнике. Ну хорошо- пусть лежит. Ему можно лежать и его можно скушать. Пищевая ценность сохранена, вкус тоже.  А что с той рыбой на прилавках, что дефростированна, что с ней будет потом? А потом её отмочат в растворе для реанимации, а ещё потом она уйдет в цех к очередному барыге коптильщику или её опять заморозят и пустят в ЗАМкадье в ларьки  Да это же поле непаханное.

Так кому выгодно накормить таким образом Россиян дорогих? Капиталистам- рыбным -биржевикам? 

Банальные цели вы маскируете заботой о гражданах, но ведь это же не так. Гражданам нужен баланс, сбалансированное питание,  а как может быть баланс когда глаза разбегаются? Бедный офисный работник заходит  в магазин и что же он видит- сыры ,колбасы, птица, рыба, бургеры, котлеты, копчёности, готовые салаты. Зачем ему это всё? Это же ведь не ему нужно, а продавцу. Продавец ,создал такой пресс на психику, что уже мясо вчерашней выкладки человек не хочет- он не хочет вчерашнею сметану или вчерашнею котлету., хотя еще несколько лет назад он с удовольствием кушал борщ сваренный дома на неделю. И этот борщ не давал ему отпустить себе брюхо до колен. А выбор дает ему это сделать. Выбор за него делает барыга капиталист, который хочет накормить всю страну многообразием, которые переварят клерки и простые граждане

Вы пишете-" За 20 лет раскрутки рынка выросло целое поколение людей- рыбоедов"

Раскрутка рынка;, получение прибыли;, сливы неликвида;, ндсные мутки и так далее. Вы сами породили ту систему с частью которой "борется" господин Кулик. Но людям плевать на его борьбу, и плевать на него. Ведь это же так и есть. Если бы люди вместо 30 наименований, что лежат на прилавках, имели бы 2-3  (минтай сельдь треска) и от качества ценообразования которых  пустел бы или наполнялся их кошелек-вот тогда бы им было не плевать на борьбу Кулика. Вот тогда бы всё завертелось и закрутилось, а депутата бы пнули вон или бы посадили. Но этого не происходит ведь мы имеем изобилие... Кулик в своей борьбе один, один в поле воин, как Дон Кихот Ламанческий...

Не вы, и никто другой ему не поможет и не придет на помощь, потому что  это рынок.. Хотя казалось бы, ведь  кореляция  качества продукции коммерсанта не бракодела со здоровьем конкретных людей, которые её едят, очевидна. Ах нет..зачем нам он..у нас  большой "неохваченных рынок" на ДВ...

Вот вся ваша суть и вся подмена понятий.

Люди морально ожирели и ослабли, но как таких не пасти и не стричь? Больше выбора, больше ассортимента, больше сетей, ещё и ещё....  Человек не зная какую булку из какой сети в себя запихать ещё, конечно же будет думать о своем здоровье. Как же как же. Завтра пойду и съем минтая, а послезавтра сельди, а после послезавтра краба....

 Коммерсанты хорошо усвоили что надо внушить людям что многообразие это благо. Выбор- это свобода, а не неволя и хомут... и тогда...тогда прибыль будет расти в геометрической прогрессии, а люди будут с покорностью овечек нести свои кровные за дефрост, в котором они, как им казалось, начали уже за 20 лет разбираться. А вот на 21-й год наконец таки разобрались.... рыбоедики... 

Прелестно...

Разбираться 20 лет как употребить правильно мороженный минтай и сельдь. ?

Мне кажется, дорогой мой, будущий рыбный кардинал Вячеслав, что вы и иже с вами 20 лет делают из людей идиотов.

И так, без двадцати лет разбирательств и отнесения денег барыге продавцу,  объясняю бесплатно:

1. покупаем мороженный минтай НР

2. Размораживаем его пассивно на столе в тазике

3. Снимаем шкуру

4. Отделяем кости

Продукт готов. 

Вам объяснить как правильно выбрать буженину на новогодний стол?

Правильно. Купить хорошее мясо и сделать её самому в духовке, с понятным сроком изготовления.  Или тоже 20 лет жизни тратить что бы вырасти правильным, с вашей точки зрения,  бужениноедом?


Продолжайте. Мне интересно читать ваши двухходвые планы по насыщению и обеспечению страны полезными социально значимыми продуктами доступного сегмента. 







24 июля 2016 19:32
Бредятина..............
L.A.
25 июля 2016 02:24
Да какая ж это бредятина. Всё по существу, по сути всё. Али правда глаза колет? Так вы покайтесь любезный, легче станет. Как живёте; чем дышите; как и в каких объемах нарушаете действующее законодательство, имеете ли счета за границей. И я Вас уверяю, мой хороший, всё встанет на свои места. А потом, кстати,  можно и про бредятину поподробнее побеседовать.


25 июля 2016 14:24
Вы троль?
L.A.
25 июля 2016 14:30
Этот вопрос обычно задают те,кому нечем аргументировать свою позицию и проще списать все на баннальный троллинг.


Анатолий Фомин
1 августа 2016 16:05

Здравствуйте! Каюсь, Максим, давно не встречал такого "материала" для "раздергивания" как Вы! Право, слово! И вроде б с одной стороны все верно, ла оказывается - далеко не все! Если вглядеться! В чем я с Вами ж/б солидарен, так в  этом "Люди разучились добывать и в этом их проблема. Люди перестали быть добытчиками ресурса. Люди стали слабыми и откормленными." - с одной лишь поправкой: не добывать, а понимать что они кладут в рот себе и детям. "Изобилие в магазинах порождает слабость. Много яств -это минус" - это уже Вы "от лукового") Пожили в дефиците - хватит! Но трудно не согласиться с Вами, что большинство потребителей не может "в одиночку бороться" с изоблием...Факт! И им нужна "принудительная диета" - о которой Вы ведете речь... Ибо как дети малыя!(

"Ваш интерес- это деньги, не люди и их здоровье" - "это не к нам! Это в медпункт!" (М.Жванецкий) - давайте каждый д.заниматься своим делом! Первое - здоровье потребителей - в их руках! Но сначала - в головах. По Вашему - "Покупать не умрёт от того что вместо трех наименований субпродуктов из курицы, там будет лежать всего лишь целая курица" - т.е. ОПЯТЬ пусть кто-то решает за потребителя! А кто Вам дал право решать за меня? Я - Вам его не давал! И не дам - если у меня хоть какая-то возможность будет к этому! В поход с Вами - наверное пойду ))) Вы столько умеете! Но, простите, рассуждаете Вы на уровне питекантропа: "Если бы люди вместо 30 наименований, что лежат на прилавках, имели бы 2-3  (минтай сельдь треска)" - так уже жили в этом ... навозе! Я не хочу там снова, не надо призывать снова туда! Но я солидарен с Вами - по приготовлению буженины, по филе из минтая (даже если я его и не м, это процсс применим к любой рыбе) - сам так же делаю... НО Вы не оставляете потребителю возможность не уметь "кашеварить"! Да, это печально - но смертельно иное - люди не хотят учиться понимать продукты/питание: что можно приготовить, а что лучше не делать! Посмотрите сколько сейчас передач по кулинарии - но где "реально" показывают как действительно надо выбирать продукты((

"Люди морально ожирели и ослабли, но как таких не пасти и не стричь?" - возможно, здесь и "лежит" корень всех проблем! Но от питания зависит здоровье человека и нации!

"Я куплю за 1500 рублей медицинского спирта и поменяю его на 3 литра свежей икры" - а Вы людей спаиваете! Да к тому же еще и участвуете в незаконной предпринимательской деятельности! Впрямую! Если Вас пару раз "хлопнули" крупным штрафом, а каждую ситуацию, где "много колбас, много разной рыбы, много продуктов которые потом ....... перерабатываются вновь через подпольные коптильни" доводили б до Суда, то мы б обсуждали совсем другие темы, Максим! А так - пишите, пжт, у Вас есть понимание, некий путь, Вы человек рукастый, задумчивый - можно и общаться!)

2 августа 2016 16:07
Вы меня извините Анатолий.... но Вы похоже (как и Вячеслав...) тоже сели на пьяную кобылу и Вас тоже куда-то понесло....
Вячеслав
24 июля 2016 02:11
Максим ! Интересны ваши "псалмы" , читаешь окунаешься на партсобрание 80-х , где все заграничное для нас должно быть чуждо, и вообще " у нас в стране секса нет!" 
Лозунг "кто был никем, тот встанет всем" - не прокатывает....
Идите и спросите у Дарькина как он успел столько заработать и еще подарить жене, или только можете сказки про Ламанчского рассказывать? У  вас же все просто ....

1. покупаем мороженный минтай НР

2. Размораживаем его пассивно на столе в тазике

3. Снимаем шкуру

4. Отделяем кости

L.A.
24 июля 2016 02:43
 не надо считать чужие денежки и переводить стрелки
Вячеслав
24 июля 2016 13:30
как то вы сжато ответили?......
L.A.
24 июля 2016 14:48
А что отвечать? Да, не надо считать чужие деньги. Так это по моему каждый разумный должен понимать
Вам до персонажа, которого вы указали выше, как до луны пешком. Но это не я вам должен писать а вы сами должны взвесить заслуги и достижения в бизнесе этого человека и соотнести со своими. И все встанет на свои места. Эта компания  прозрачна,входит в топ крупнейших налогоплательщиков региона,заработная плата выплачивантся стабильно, продукция качественная. Налоги в бюджеты всех уровней уже давно переплюнули сумму выплаченную за пакет. Так что если даже пакет был ниже рынка это не имеет никакого значения,так как компания приобреталась у частного собсвенника а не через приватизацию как к примеру нашумевшая Башнефть. Государство потеряло от такого собсвенника? Сомневаюсь. Показатели финансовые посмотрите их за последние 6 лет и все станет ясно.
Или вам минтая мороженного на стол не хватает?   

Ника
25 июля 2016 12:15
Посмотрела фоторепортажи на этой ветке в Окей и в Ашан www.fishnet.ru/news/rynok/6015… в Ашан ассортимент очень бедный, Окей богатый и симпатичная выкладка. Правда по ценникам, в смысле, или охл или разморозка, кто в лес, кто по дрова. Вячеслав, Ваш ДВ лосось, красавец)) Почему горбуша(599 руб) дороже, чем кета(499руб)?
Вячеслав
26 июля 2016 12:38
Ника, с чего вы взяли что мой? Бог его знает, кому в голову пришла такая дикая мысль..... А по ценникам, думаю продавец перепутал.....
Ника
26 июля 2016 13:30
На ветке «Ситуация на рынке ТО лососей в сезоне 2016 – 2017» www.fishnet.ru/forum/forum16/t… от 11 июля Вы писали «Это чистый дефрост, настоящая охлажденка сегодня только в Окее Чавыча, Кета, Голец, Горбуша.....Прикрепленный файл - окей реклама». Поэтому решила, что рыба Ваша.
Анатолий Фомин
1 августа 2016 12:59
Ника, не мой вопрос, конечно - но если Вас интересует чей ДВ лосось в ОКее и почему такая разница в цене - стучитесь в личку, я Вам скажу!))
Александр
26 июля 2016 15:13
Что хочется сказать про тему в данной ветке...МОЛОДЦЫ!!!Молодцы те,кто это делает. Критиковать все горазды,а взять и сделать?!Да,данный вид бизнеса,в России очень рискованный.И главный риск-это покупательская способность населения.К сожалению,из за сложившейся экономической ситуации в России,она слабая,не каждый,кто даже и хочет,сможет позволить себе купить настоящую охлажденку.Здесь бы,в этом вопросе,нужна была бы поддержка государства.К примеру в скидках на тарифы авиаперевозки участникам данного рынка,предоставление каких лиюо социальных квот,скидки по налогам и т.п для участников данного рынка.Потому что логистика с ДВ до Москвы и Санкт-Петербурга конечно же дорогая.И все хотят заработать,поэтому и конечная цена для потребителя и получается такой неподъемной для большинства.Но на мой взгляд,все равно в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург, будут её покупать.
Здесь много можно говорить о том,что искусственновыведенная рыба на местах будет дешевле и т.п...но по полезности она никогда не сравнится с диким лососем!И здесь нужно признать,что пока,к сожалению,нет культуры потребления охлажденной рыбы в России.Хотя и многие люди сейчас в тренде о здоровой пище,но они толком и не могут понять,что именно нужно покупать и потреблять.А тот факт,что вместо настоящей охлажденки торгуют дефростом,пусть это останется на совести тех,кто пытается заработать на обмане потребителя.К слову говоря,далеко ходить не нужно.Если бы такое делали в торговых сетях Белоруссии, то и поставщики и те,кто продают,все вместе, дружной компанией отправились бы на нары)))Причём очень быстро.Так что и контроль за качеством должен осуществляться, а не обманывать потребителя!
Могу сказать одно-Удачи и терпения поставщикам настоящей охлажденки!!!
26 июля 2016 15:31
Какие скидки для товаров  премиум сегмента?
Давайте тогда давать государственную поддержку покупателям недвижимости на "рублёвке"....
Александр
27 июля 2016 19:03
Григорий!Что за сравнения?!)))Вы же,насколько я внимательно читал ветки,сами с Дальнего Востока. И Вы хотите сказать,что рыба, пусть даже чавыча и нерка-это премиум сегмент?Прекратите...Вам самому не смешно?Так я и говорю о том, что рыба ,которой в достатке на ДВ,Камчатке должна стать не премиум сегментом,а доступной для разных слоёв потребителя,включая пенсионеров.А не только тех,кто хорошо зарабатывает.И если забота о пенсионера это не задача государства,то чья она тогда?И в этом вопросе однозначно нужна поддержка государства,в помощи тем,кто готов и хочет заниматься охлажденкой.Ну конечно же,зная как у нас в России делаются дела,нужен будет и соответствующий контроль за участниками данного направления.Получил преференции какие то,занимайся, но и спрос с тебя будет,если будешь обманывать....Я так это понимаю...У Вас есть другое мнение или видение этого вопроса,с удовольствием выслушаю.

26 июля 2016 15:33
"А тот факт,что вместо настоящей охлажденки торгуют дефростом,пусть это останется на совести тех,кто пытается заработать на обмане потребителя."
Можете не сомневаться... "останется на совести"..... и это их не огорчит....
27 июля 2016 15:15
нет у них совести ............................
Вячеслав
27 июля 2016 07:55
Благодарю Вас Александр за теплые слова, понимающих в этом вопросе очень ограниченное количество ......
27 июля 2016 13:35
Совершенно с тобой согласен Вячеслав.... людей, "....понимающих в этом вопросе очень ограниченное количество ......", зато бездарностей, пытающихся разрулить "этот вопрос", хоть косой коси.....
Вячеслав
27 июля 2016 14:26
Вот вот, ЗОЛОТЫЕ слова !!!!!!  
27 июля 2016 15:06
Молодец... ты становишься хорошим мальчиком..... начинаешь адекватно реагировать на критику..... 
Вячеслав
27 июля 2016 16:32
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
27 июля 2016 18:40
Так я давно на пенсии.... на заработанной.... Забыл? Склероз?....
Вячеслав
29 июля 2016 01:20
Например на биржевом рыбном аукционе в Дании, маленькой Европейской стране работа производится на основании жестких правил защиты внутреннего рынка, даже с учетом того, что границ и таможенных пошлин в ЕС нет ! Вечером прибрежный флот подходит к берегу с уловом охлажденки - рыба уложенная в пластиковую 40 кг тару аккуратно по размерам в два слоя , голова- хвост ( 25 кг) , не давленная, пересыпанная чешуйчатым льдом, выставляется в охлаждаемые торговые залы от 0 до минус 3 гр, куда в среднем помещается от 100 до 200 тонн. Торги начинаются в  5 часов утра.Первыми на торги выходит пул Датских покупателей, аккредитованных на бирже. Цена для них  имеет дисконт, доходящий до 30 % и отталкиваясь от этого проходят торги , где на электронном табло в режиме онлайн все участники включая рыбака находящегося на промысле видят результаты . Лоты для них делятся на более мелкие партии и Лицитатор или Аукционист проводит торги подходя к ящикам с рыбой вместе с покупателями и помощниками , которые с ноутбуками на подвешенной через шею спец подставкой фиксируют аудио и видео информацию, выходящую на большое табло зала и в интернет режим онлайн. Все точно так же как на аукционе , только вместо молотка указательная палка которой 3 раза стучат по краю ящика фиксируя цену. Если лот продан - покупатель кладет в ящик свою маркировку. После торгов с участием Датских покупателей, а обьем их потребления редко достигает 20-ти процентов от общего объема, в торги вступают покупатели с других стран ЕС .   Цена сразу выставляется но 30% дороже и повторяется все вновь. Падение цен на торгах от стартовой может падать и подниматься до 50 % , связано это с объемом потребления, качеством и объемом предложений! Основная задача ведущего торги - 100% реализация!!!  Редко , когда рыба переходит на следующий день торгов, но если это происходит - дисконт очень большой !  Именно так в Европе происходит защита внутреннего рынка потребления собственной продукции !!!!!

В Европе законодательство по безопасности паразитологии принципиально отличается от Российской системы. У них спектр безопасных гельминтов шире чем у нас . Основным показателем чистоты  является эстетический фактор отсутствия гельминтов, живых или нет роли не играет,  на внешней поверхности напр. филе судака . Законодательно определена ответственность населения по употреблению в пищу сырой рыбы. Всех с малых лет учат как и что надо сделать для обеспечения собственной безопасности по солению, копчению , жарки, варки .... Такая же система контроля применяется в Японии. Как мне сказал один мой знакомый профессор ветеринарных наук , своим студентам на лекциях он говорит:- " Если в дикой рыбе нет гельминтов, то водоем в котором ее поймали заражен, если это продукт аквакультуры, то для его выращивания используются антибиотики"   Да! Дефростом у нас балуются многие и в основном поставщиков заставляют это делать сетевые магазины, закрывая на многое глаза для обеспечения круглогодичного бесперебойного снабжения, все законно по ТУ и на этикетка пишут "из замороженного сырья" И только гурманы - рыбоеды видят и чувствую разницу !!!!! Я безусловно против дефроста, покупатель сам с легкостью сможет это сделать, а вот глаза на прилавке этот процесс затуманивает конкретно !
L.A.
29 июля 2016 02:32
Чему хорошо учат в Европе, так это толлерантности. 
Напомните пожалуйста фамилию вашего знакомого профессора, если не сложно.
Анатолий Фомин
1 августа 2016 12:53

Спасибо, Вячеслав, за "продвижение" знаний! НО, боюсь, это Сизифов труд!(

"Законодательно определена ответственность населения по употреблению в пищу сырой рыбы" - принципиальнейшая разница с нами! У нас все привыкли что "партия решает"(( Вот и отказываются думать что в рот кладут! Зато знаю какой масло надо залит в двигло своего авто и чем кормить кота/кошку! А в чем разница то??? Выходит, что себя "любят" меньше авто и котов?? 

Вячеслав
29 июля 2016 12:36
Максим зачем напоминать то, что вы не знаете?  Гельминты по Российским нормам подразделяются на болезнетворных,тех кто может ! навредить здоровью человека , если кушать сырую рыбу и не болезнетворных , тех кто не может навредить здоровью человека если кушать сырую рыбу и далее идет подразделение на половозрелых , тех кто может размножаться и вредить здоровью человека и не половозрелых, тех кто не может размножаться ...  Зачем вам тел профессора, обратитесь к любому ветеринару, они знают прописные истины своей профессии! А по поводу Европы могу сказать, что надо равняться на все хорошее, чего там хватает и не равняться на все плохое, чего так же хватает как и у нас и во всех странах мира!!! 
L.A.
29 июля 2016 15:10
Телефон профессора мне не нужен,просто интересно что за профессор такой вас наставляет. А то может вы придумываете тут направо и налево.
Так что за профессор?
Вячеслав
29 июля 2016 15:32
У вас на тракторе тормоза отказывают....
29 июля 2016 15:35
Ты похоже опять сел на пьяную кобылу и тебя куда-то понесло......
L.A.
29 июля 2016 15:58
Тяжело признаться что сказали неправду? Это же несложо- просто взять и сказать "извините про профессора было к слову" и все поймут.   Вроде бы о таких высоких материях говорите, а на элементарном ловитесь. 
Но хуже всего что это системно и люди, к примеру ваши подчиненные,  становятся точно такими же, глядя на вас. А при этом их начальник Вы, продолжает говорить про рост экономики, снижение цен, политические агрехи правительства..
Ну так то мы далеко уйдем с таким контингентом либералов - спасителей....

Вячеслав
31 июля 2016 18:19
Извините Максим, но отказываться от того, что я изложил не собираюсь . Меня поймут те, кто разбирается в основах вопросов паразитологии, что непосредственно касаемо промысла, переработки и торговли. О вашем уровне подготовленности в этих вопросах и уважаемого "Моськи" приходится только догадываться....  
L.A.
1 августа 2016 02:05
Ну так что там с фамилией профессора, как зовут то?
На простой вопрос три поста к ряду ответить не можете. 
Вячеслав
1 августа 2016 13:46
Как в детстве помнишь Макс ? - Купи слоника...  Ну купи слоника....  Жалко что ли,  слоника купи.....
L.A.
1 августа 2016 13:56
Обманывать нехорошо. 
1 августа 2016 16:05
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Александр
1 августа 2016 09:23
Для тех,кто хочет поумничать. ..Прикрепленный файл - Screenshot_2016-08-01-09-20-23
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>