Цены на браконьерскую красную рыбу на рынках Камчатки снизились, появилась и нерка

25 мая 2016 09:42

«Вам чавычу или нерку? Но учтите она сейчас дорогая ...» - так отвечают продавцы рыбного отдела на рынке в Петропавловске. Так нерку можно приобрести по 400 рублей за килограммам, за чавычу  еще на прошлой неделе просили 1800 рублей,  на этой неделе ценник упал до 1200, впрочем, с покупателями готовы и торговаться, сообщает kamchat.info.

Причем продавцы не особо стесняются, предлагая людям незаконный улов. На чавычу, например, ценник готовы скинуть до 1000 рублей за килограмм. При этом рассказывают, что не так давно продали хвост рыбы за 8 с лишним тысяч рублей.

Однако вся красная рыба, что появилась на рынках, выловлена незаконно, т.к.  официально лососевая путина на Камчатке стартует только 1 июня.  Соответственно вся рыба без документов и является браконьерской. Однако администрация рынков не может объяснить, каким образом, у торговцев на их площадках появляется красная рыба нового сезона.

1 июня на Камчатке стартует официальная путина, но посты рыбоохраны появятся на реках уже сегодня. В среду стартует и профилактическая операция «Путина», во время проведения которой в прошлом году было возбуждено более 200 уголовных дел, изъято более 50 тонн нелегально добытой рыбы и 30 тон красной икры.

Источник: КамИНФОРМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>