Цены на краба в России снизились почти наполовину

7 июля 10:35

Цены на краба снизились на 40-50% относительно стоимости 2021 года. Об этом в интервью сообщил Александр Сапожников, генеральный директор группы компаний "Русский краб" - крупнейшего крабодобытчика Дальнего Востока.

"С начала года [цены на краба снизились] на 40-50%. Но такая ситуация не только в России. У американцев цены обвалились в три раза. Канадцы не знают, что со своим опилио делать", - сказал Сапожников.

Он пояснил, что в прошлом году краба-стригуна опилио на мировом рынке продавали по $35 за килограмм, сейчас - по $17-18. Сапожников добавил, что потребности внутреннего российского рынка закрывают крабодобытчики Мурманской области. Из этого региона проще и дешевле возить продукцию в Москву и Санкт-Петербург, где и определяют спрос на краба в России.

"Доллар уже стоит в районе 60 рублей, а себестоимость краба для нас составляет почти $16 за килограмм. Если краб будет продаваться, допустим, по $20, это может быть востребовано по цене на российском рынке", - добавил гендиректор группы компаний.

ГК "Русский Краб" - крупнейший крабодобытчик Дальнего Востока. По программе инвестиционных квот компания строит 10 судов-краболовов на двух российских верфях. Головной краболов "Капитан Александров" спущен на воду 27 января на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.


На фото: Гендиректор группы компаний «Русский краб» Александр Сапожников.
фото: © Глеб Телешов/Пресс-служба ГК "Русский Краб"

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>