Цены на рыбу и рыбные консервы в Севастополе расти не будут

18 сентября 2018 12:36

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя не будут поднимать цены на черноморскую рыбу и рыбные консервы, поставляемые в торговые сети города, несмотря на имеющий место рост цен на дизельное топливо. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Он привел данные государственной статистики, которые свидетельствуют о том, что цены на товар «Рыба мороженная не разделанная» по сравнению с августом 2017 года снизились с 220 до 197 рублей за килограмм.

Причем, снижение потребительских цен на рыбу наблюдается на фоне роста стоимости дизельного топлива, которое формирует 60% себестоимости вылова черноморской рыбы. «Стабильность обеспечивается, прежде всего, благодаря мерам государственной поддержки, оказываемым правительством Севастополя предприятиям, занятым в промышленном рыболовстве», – отметил Чумаков.

В 2017 году, в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» на 2017-2022 годы, предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере развития промышленного рыболовства и рыбопереработки были предоставлены субсидии в размере 29,2 млн рублей.

«В 2018 года запланированная сумма государственной поддержки составит 19,3 млн рублей. Одним из требований, которое департамент сельского хозяйства Севастополя предъявляет получателям государственной поддержки является отказ от повышения отпускных цен в торговые сети Севастополя», – подчеркнул Чумаков.

Его поддержал президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб, который заявил, что цены на рыбу расти не будут.

Источник: new-sebastopol.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>