Чили планирует увеличить присутствие на рыбном рынке России

1 февраля 2021 11:34

Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Чили (Sernapesca).

В ходе консультаций стороны обсудили технические возможности проведения обследования чилийских предприятий, поставляющих рыбу и продукцию аквакультуры на территорию Российской Федерации. Представители Sernapesca также подчеркнули заинтересованность в расширении списка таких компаний. По информации иностранных коллег, в настоящее время 14 предприятий подали заявки в Национальную службу по рыболовству и аквакультуре Чили для проведения инспекций в удаленном формате.

В рамках переговоров представители Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Чили рассказали о мерах, принимаемых на фоне борьбы с распространением нового коронавируса. Так, по словам чилийских коллег, компетентное ведомство проводит обязательную дезинфекцию всей продукции, отправляемой за рубеж. Представители Sernapesca также выступили с предложением Россельхознадзору принять участие в межгосударственной консультационной группе, занимающейся вопросами обеспечения санитарных требований при поставках продукции рыболовства и аквакультуры.

В заключение стороны поблагодарили друг друга за оперативное двустороннее взаимодействие и выразили уверенность в укреплении торговых отношений между двумя странами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>