Добыча креветок в Мексиканском заливе остается низкой при низких ценах

3 марта 2016 10:58

Как свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе данные Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA), добыча креветок в Мексиканском заливе остается на низком уровне, и при этом сдаточные цены (франко-судно) опустились до самых низких значений с 2010 года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

В январе 2016 года американские рыболовные суда выловили в Мексиканском заливе и доставили на берег в общей сложности 3,3 миллиона фунтов креветок, что примерно соответствует уровню января 2015 года, но на 23 процента ниже среднего уровня, отмеченного за предыдущие четырнадцать лет в первый месяц года.

Обычно январский промысел составляет лишь небольшую часть от ежегодной добычи креветок в Мексиканском заливе – как правило, от 3 до 5 процентов.  Однако сейчас низкий уровень добычи отмечен на фоне низких сдаточных цен на креветки, которые остаются низкими уже продолжительное время и показывают признаков восстановления.

В январе цена франко-борт на креветки западной части Мексиканского залива размером 41-50 составляли $ 1.40 (€ 1.30) за фунт, а на креветки размером 26-30 были на уровне $ 2.97 (€ 2.70)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>