ЕК рекомендует странам ЕС запретить импорт рыбы из Белиза, Гвинеи и Камбоджи

27 ноября 2013 14:25

Еврокомиссия (ЕК) призвала страны ЕС запретить импорт рыбы и морепродуктов из Белиза, Гвинеи и Камбоджи, чтобы пресечь незаконный рыбный промысел и доходы от него. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Прайм».

Эти страны не выполнили необходимые требования после того, как год назад ЕК выдала им предупреждение принять меры против нелегального рыболовства. Фиджи, Панама, Шри-Ланка, Того и Вануату также получили предупреждение в прошлом году, однако им удалось улучшить контроль за рыбной ловлей и ввести новые законодательные нормы в этой области.

При этом отмечается, что ЕК продолжает тесно сотрудничать с властями Белиза, Гвинеи и Камбоджи для выработки эффективных мер по осуществлению контроля за ловлей рыбы.

"Решения отражают наше твердое обязательство справиться с проблемой незаконной рыбной ловли, которая негативно влияет не только на европейский рынок, но и на местных рыбаков. Конечно, странам-членам предстоит самим усиливать меры контроля в отношении возможного импорта из этих стран. Мы уже консультировались с ними, и, я думаю, что проблем не будет. После того, как Совет примет это решение, мы собираемся запретить импорт", - цитируются в сообщении слова еврокомиссара по морским делам и рыболовству ЕС Марии Даманаки.

Источник: ПРАЙМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>