Экспорт морепродуктов из Норвегии ставит новый рекорд

9 декабря 2015 17:21

Согласно опубликованным данным Норвежского совета по морепродуктам, стоимость экспорта морепродуктов из страны за 11 месяцев 2015 года достигла 67,3 млрд норвежских крон. Это на 4,9 млрд крон или на 8 процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Как отметил исполняющий обязанности директора по коммуникациям Норвежского совета по морепродуктам Марит Рейн, ожидаемые объемы экспорта в декабре дают основания считать, что 2015 год будет рекордным годом для норвежской рыбопромышленной отрасли.  В этом году спрос на норвежские морепродукты оказался очень сильным, особенно в странах Европейского союза.  Норвегии удалось привлечь много новых потребителей на ключевых рынках, таких как Франция и Польша, которые стали крупнейшими покупателями норвежского лосося в 2015 году.

Как показывают данные Норвежского совета по морепродуктам, с начала года удалось увеличить доходы от экспорта соленой, сушеной, свежей и мороженой трески.  Экспорт сельди показал небольшое снижение, тогда как экспорт скумбрии в ноябре в стоимостном выражении вырос на 16 миллионов норвежских крон.

В целом, экспорт морепродуктов Норвегии в ноябре принес экспортерам 7,4 млрд норвежских крон, увеличившись на 12 процентов по сравнению с ноябрем прошлого года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>