Филе минтая рыбаки Приморья экспортируют в Европу

25 февраля 09:46

Почти 80 тысяч тонн минтая выловлено приморскими предприятиями с начала путины. В связи с закрытием китайских портов из-за коронавируса рыбаки ищут новые рынки сбыта, экспортируют филе минтая в Европу.

На промысле минтая в Охотском море работают более 25 судов приморских компаний. По состоянию на 15 февраля, выловлено 79082 тысячи тонн этой рыбы, квоты освоены на 15%.

«Для борьбы с коронавирусом Китай практически полностью закрыл свои порты для приема судов и выгрузки рыбопродукции. Поэтому часть филе минтая, выловленного приморскими рыбаки, уходит на экспорт в Европу», – прокомментировали специалисты.

Напомним, Правительство России разрабатывает комплекс мер поддержки, который позволит создать в ближайшие 1,5-2 года достаточные мощности рыбопереработки на Дальнем Востоке, чтобы снять зависимость от Китая.

Так, в Приморском крае уже ведется большая работа в этом направлении, построены два крупных завода по переработке минтая и иных видов рыб: в Большом Камне (рыбозавод «Новый Мир» ГК «Доброфлот» – прим.ред.) и Надеждинском районе (Завод РРПК «Русский Минтай» - прим.ред.), порты увеличивают холодильные мощности.

На российских верфях заложены траулеры-процессоры для приморского рыбопромыслового флота.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>