ФОТОРЕПОРТАЖ: в Петербурге больше ста тонн норвежской рыбы превратили в белорусскую

28 июля 2017 15:12

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Северо-Западной оперативной таможней проведены проверочные мероприятия, в ходе которых на одном из городских складских комплексов Санкт-Петербурга обнаружена партия запрещенной к ввозу рыбной продукции из Норвегии, общим весом около 120 тонн.

При проведении физическогоконтроля, выявлена рыбная продукция – лосось (производители ST 423, SF 364, M 394, SF 222,  T169), сельдь (производитель N 541) и скумбрия (производитель  SF 72; мойва, производитель N 830).

В помещении склада обнаружены коробки с рыбой и рыбопродукцией, на которых отмечены признаки перемаркировки. По результатам осмотра места складирования обнаружена обезличенная упаковочная тара и большое количество маркировочных этикеток, на которых обозначены предприятия-производители Гренландии, Фарерских островов, Калининградской области, а также Республики Беларусь. Данные факты указывают на то, что контрабандную продукцию планировали легализовать путем замены этикеток.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.               

По окончании процессуальных действий данная продукция будет подвергнута уничтожению.

В настоящее время установлено, что рыба (лосось, скумбрия, сельдь, мойва и другие виды рыб), произведенная известными норвежскими производителями, была ввезена в Санкт-Петербург нелегально через Республику Беларусь.

{{countTopicsText}}
Ника
28 июля 2017 15:37

"Объем изъятой продукции составляет около 120 тонн", интересно, это какая питерская  компания так погорела?

Другим наука, нельзя ловчить, все равно кара настигнет.

Анатолий Фомин
28 июля 2017 15:43
"это какая питерская  компания так погорела" - а причем тут Питер? Это вообще могли для региона... "Тропа" была вот и гнали через СПб таможню... НО так-то это для переработчиков  в конечном итоге- не для торговли
"нельзя ловчить, все равно кара настигнет" - не научит!( Просто дороже для нас же станет! Был бы "железный заслон" - и не было бы это партии! Не думаете же Вы, Ника, что это первая партия? И точно не последняя... Просто та, которую "накрыли"(
Ника
28 июля 2017 21:41
На 100% преступность искоренить нельзя, это не новость. Новость в том, что пытаются искоренить))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>