Гондурас значительно увеличил экспорт креветок

19 апреля 2016 10:11

Согласно данным, опубликованным Центральным банком Гондураса, экспорт креветок из страны, в том числе выращиваемых и диких, составил в январе текущего года в стоимостном выражении 12,4 млн долларов США. Это на 26.5 процента или на 2,6 млн долларов выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Как отмечается в сообщении Центробанка Гондураса, рост доходов от экспорта креветок произошел благодаря значительному увеличению объемов их продаж, что стало возможным в результате предпринятых мер по уменьшению негативного воздействия на отрасль различных заболеваний и климатических изменений. 

Между тем, эффект от наращивания объемов экспорта креветок оказался частично нивелирован снижением цены.  Статистика Центрального банка Гондураса показывает, что в январе страна экспортировала 2 149.7 тонн креветок, что на 54.7 процента больше, чем в первый месяц прошлого года, когда на экспорт было отправлено 1 389.9 тонн.  Однако цена на гондурасские креветки снизилась в годовом исчислении на 18.2 процента - с 7,03 долларов США в январе 2015 года до 5,75 долларов США за килограмм в первом месяце текущего года. 

Креветки входят в число основных экспортных товаров Гондураса, наряду с кофе, бананами и пальмовым маслом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>