Новости рыбной отрасли

Иран намерен увеличить рыбный экспорт в РФ
18 марта 2016 11:22

В течение года по иранскому календарю (с 21 по 20 марта) Тегеран планирует поставить на российский рынок 80-85 тыс. тонн водных биоресурсов. Об этом заявил представитель Рыболовной организации (Fisheries Organization) Ирана Иса Голшахи, сообщает Fishnews.

Чиновник оценил иранский экспорт рыбы и морепродуктов в 72 тыс. тонн. Как пишет портал Tehran Times, из них 32 тыс. тонн приходится на свежую продукцию, 8 тыс. тонн - на переработанную, а остальное - на замороженную.

Иса Голшахи также отметил прибыльность продажи водных биоресурсов за рубеж. Он обратил внимание, что рыба и морепродукты составляют 1% по весу от всего экспорта сельскохозяйственной продукции страны, но при этом в стоимостном выражении доля вывозимых ВБР достигает 10%.

Напомним, в январе глава Рыболовной организации Хассан Салехи рассказал, что иранские форель, креветка и икра пользуются большой популярностью на российском рынке. Ранее, в марте 2015 г., он заявил, что республика может поставлять в РФ около 100 тыс. тонн водных биоресурсов в год.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>