Иран увеличил экспорт морепродуктов в Россию

28 января 2016 12:21

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства Ирана, национальный экспорт рыбной продукции в Россию растет, достигнув 1000 тонн за первые девять месяцев текущего иранского календарного года, который начался 21 марта 2015 г, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на информационное агентство Mehr.

Хасан Салехи, глава Организации по рыболовству Ирана, отметил, что за указанный период производство креветок составило около 16000 тонн.  Ожидается, что по итогам года объем производства будет на уровне от 17000 до 18000 тонн.

По словам Салехи, Россия проявляет интерес ко всем иранским рыбным продуктам, включая форель, креветки, икру и многие виды продукции аквакультуры.  Вместе с тем, он отметил, что снижение курса российского рубля негативно сказывается на отношении иранских экспортеров к большей ориентации на поставки морепродуктов на российский рынок. 

Учитывая, что Россия импортирует довольно широкий спектр иранской рыбной продукции, представители Организации по рыболовству Ирана считают, что бизнесмены обеих стран должны найти взаимоприемлемые варианты сотрудничества для наращивания поставок морепродуктов на российский рынок. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>