Китай намерен инвестировать в рыбную отрасль Шри-Ланки

5 апреля 2016 09:35

Китай хочет импортировать больше рыбы из Шри-Ланки и вкладывать средства в увеличение производства морепродуктов островным государством, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на economynext.com.  Посол Китая в Шри-Ланке И Сяньлян заявил: «Мы призываем Шри-Ланку поставлять больше рыбы в Китай, который является большим рынком. Мы импортируем большие объемы издалека - из таких стран, как Аргентина и Бразилия. Почему бы не импортировать и из Шри-Ланки?»

Производство рыбной продукции в Шри-Ланке составило 535 050 тонн в 2014 году, принеся стране $ 266,5 млн (€ 234,1 млн) экспортных поступлений, что составляет 2,4 процента от общего объема национального экспорта.  Как отметил китайский посол, ежегодный объем рыболовства КНР составляет 646 млн тонн на сумму около $ 300 млрд (€ 263.6 млрд).  При этом в рыбопромышленном секторе КНР занято 20 миллионов человек, примерно столько же, сколько составляет население Шри-Ланки.

Как отметил И Сяньлян, рыбная промышленность является основной отраслью в Китае, но большой проблемой для КНР является обеспечение ее устойчивости.  Китай, являясь крупным инвестором в Шри-Ланке, рассматривает возможность расширения инвестиций в в сектор рыболовства этой страны, сказал посол КНР. Приоритетными направлениями китайцы считают строительство в Шри-Ланке новых рыбных портов и инвестирование в развитие морского рыболовства. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>