Китай разрешил экспорт рыбной муки предприятиям России по старым спискам

28 апреля 2016 14:20

Заседание состоялось в Пекине. Российскую делегацию возглавил главный государственный ветеринарный инспектор России, заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов. В работе группы  также приняла участие заместитель директора подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры Ольга Денисюк. Об этом сообщает Россельхознадзор.

В ходе обсуждения вопроса о поставках в Китай рыбной муки, российская сторона отметила, что списки предприятий производителей рыбной муки китайской стороной не обновляются с 2013 года, что привело к невозможности поставок этого вида продукции в Китай новыми российскими предприятиями. В свою очередь, китайская сторона запросила у Россельхознадзора дополнительную информацию о предприятиях, производящих рыбную муку, и гарантировала обновление на официальном сайте Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ)  списка российских предприятий производителей рыбной муки в течении недели после получения необходимой информации от российской стороны. Кроме того китайская сторона подтвердила готовность к проведению выездной инспекции российской системы контроля безопасности при производстве рыбной муки, и в ближайшее время представит Россельхознадзору состав делегации AQSIQ. Российская сторона выразила готовность принять делегацию AQSIQ и оказать полное содействие в проведении инспекции. Китайская сторона разрешила продолжить экспорт российской рыбной муки с предприятий, внесенных в списки AQSIQ в 2013 году.

Китайская сторона проинформировала представителей Россельхознадзора, об опубликовании на сайте AQSIQ обновленного Списка российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков живых объектов водного промысла в Китай. Списки также размещены на официальных сайтах Россельхознадзора и Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>