КНР взяла контейнерные грузы под тотальный контроль

4 февраля 2021 10:00

Китайские службы будут подвергать дезинфекции и исследовать на присутствие коронавируса контейнерные грузы, не относящиеся к холодовой цепи. Требования распространяются и на товары, поступающие через сухопутные пункты пропуска.

Власти КНР принимают дополнительные меры для профилактики и контроля распространения COVID-19 предприятиями – поставщиками импортной рыбной продукции, заявил российский Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП).

Как сообщалось ранее, в соответствии с этими требованиями в зимне-весенний период китайская сторона будет проводить исследования контейнерных грузов, в том числе импортируемых через сухопутные пограничные пункты пропуска, на наличие генома коронавирусной инфекции. Речь идет о грузах, которые не относятся к холодовой цепи. Помимо проверок контейнеры, транспортные средства и внешняя упаковка товаров (если это возможно) будут проходить процедуру профилактической дезинфекции.

В отношении поставок замороженной и охлажденной продукции по-прежнему действует рабочий Регламент по комплексной профилактике и дезинфекции импортируемых пищевых продуктов холодовой цепи 2020.

Прим. ред.: с соответствующей нотой МИД КНР и рабочим Регламентом по комплексной профилактике и дезинфекции импортируемых пищевых продуктов холодовой цепи 2020 можно ознакомиться здесь.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>