Министерство торговли США предлагает повысить пошлины на импорт креветок из Индии, Вьетнама и Таиланда

14 марта 2016 10:57

Министерство торговли США (DOC) в своем десятом ежегодном обзоре предложило повысить пошлины на импорт креветок из Индии, Вьетнама и Таиланда, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com.

Для Индии, согласно предложению DOC, предварительная ставка составит в среднем 4,89%, по сравнению с 2,96% в девятом обзоре.  При этом для компании Falcon Marine американское Министерство торговли рекомендует снизить ставку с 2,63% до 0,80%. Для Liberty Group, которой не было в предыдущем обзоре, предложена предварительная ставка 8,32%.

Среднюю предварительную ставку для Вьетнама предложено оставить на прежнем уровне, составляющем 3,56%, но при этом для компании Minh Phu Seafood она будет повышена до 2,86% с прежнего уровня 1,39%. Для ранее не включавшейся в обзор Министерства торговли США компании Soc Trang Seafood Joint Stock Company, известной как Stapimex, предложено установить ставку на уровне 4,78%.

Для Таиланда предложенная средняя ставка составляет 1,36%, по сравнению с прежним уровнем 1,10%.  При этом для Thai Union Group и ее дочерней компании Pakfood предложено установить нулевой тариф, а для впервые попавшей в обзор компании May Ao Foods предложена ставка 1,36%.

Окончательные размеры тарифов могут быть изменены.  Министерство торговли США планирует выпустить свой окончательный отчет в течение 120 дней с момента публикации предварительного уведомления в Федеральном реестре, что ожидается в начале июля 2016 года. Этот срок также может быть продлен еще на 60 дней.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>