Минтай нашел покупателей в Корее через российскую биржу

29 января 11:10

Первая биржевая сделка по продаже на экспорт минтая заключена на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Цена за тонну мороженой рыбопродукции превысила среднерыночную и составила порядка 950 долларов.

Биржевая сделка состоялась 25 января при участии АО «ДАРД» и содействии Торгового представительства России в Республике Корее. Покупатель – южнокорейская компания WS Global Inc., поставляющая продукцию в торговые розничные сети. Размер лота – 800 тонн неразделанного минтая (размер 35+ см) производства компании «Корякморепродукт». Объем договора в рублях – 56,8 миллиона. По контракту на условиях CFR продавец обязуется доставить продукцию в порт Пусан.

Это рекордная по сумме контракта сделка, совершенная именно на российской электронной биржевой площадке между отечественным производителем рыбопродукции и компанией-нерезидентом. Лот ушел с торгов по цене существенно выше среднерыночной – 71 тыс. рублей, или порядка 950 долларов, за тонну.

«Для корейских контрагентов, конечных получателей продукции, такой вариант взаимодействия более выгоден и удобен - именно ввиду того, что удается избежать посредников. Сделки, которые заключаются на товарных биржах, в целом открыты и прозрачны, а значит, более безопасны», – заявил специалист экономического отдела Торгового представительства РФ в Республике Корее.

Напомним, в 2020 г. правительство утвердило национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 г. Среди мер, направленных на поддержку ключевых отраслей, предусмотрено введение требований по экспорту отдельных видов рыбной продукции через электронную биржу.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>