На китайском рыбном рынке Мавандуй упали цены на амурского вьюна

23 мая 2016 14:38

Согласно данным проводимого Дальневосточным центром региональных исследований мониторинга ситуации на китайских рыбных рынках, на прошлой неделе цены на водные продукты на рынке г. Чанша провинции Хунань показали разнонаправленное движение. Цены на некоторые виды показали рост, тогда как на другие, напротив, снизились. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Так, в период с 2 по 8 мая 2016 года цены мангрового краба поднялись на 14 процентов до 112 юаней за килограмм, а лягушка-бык подорожала на 6 процентов до 15,3 юаня/кг.  Морской гребешок вырос в цене на 3 процента до 60,5 юаня/кг, а цены на морского окуня составили в среднем 32,75 юаня/кг, увеличившись за неделю на 2 процента.

Между тем, на ряд видов отмечено снижение цен.  В частности, амурский вьюн за неделю подешевел на 19 процентов до 25 юаней/кг, а красная стремительная креветка – на 12 процентов до 68 юаней/кг.  Цены на белобрюхого угря опустились на 8 процентов до 49 юаней/кг, а цены на белого амура снизились по сравнению с предыдущей неделей на 6 процентов до 11,45 юаней/кг. 

Стабильными остались цены на карася (12,5 юаня/кг), косатку-скрипуна (25 юаней/кг), тюрбо (39 юаней/кг), краба (72 юаня/кг), и морское ушко (413 юаней/кг).

В целом, поставки водной продукции на китайских рынках на прошлой неделе были стабильными, поэтому резких скачков цен не наблюдалось. Поставки пресноводной продукции несколько сократились, а цены на нее возросли. Поставки ракообразных и двустворчатых моллюсков увеличились, что привело к некоторому снижению цен. Объемы торговли замороженной водной продукцией и крабами остались на прежнем уровне, соответственно, стабильными остались и цены. Учитывая стабилизацию рынка, значительной волатильности цен на водную продукцию в краткосрочной перспективе не ожидается.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>