Норвежскую сёмгу в магазинах Москвы заменила отечественная размороженная нерка

23 марта 2015 11:52

В условиях непростой логистики оперативно доставить охлаждённую рыбу с Дальнего Востока практически невозможно, поясняют в отрасли. Об этом сообщает rusnovosti.ru.

После ухода норвежской сёмги с российского рынка сегмент охлаждённой красной рыбы на прилавках сетевых магазинов Москвы заменили дальневосточной неркой, сообщил «Русской службе новостей» официальный представитель компании «Русская аквакультура» (компания – лидер рыбной отрасли в РФ, ранее — «Русское море») Илья Березнюк.

По его словам, рыбу привозят в европейскую часть России в замороженном виде и размораживают в магазине. «В условиях непростой логистики оперативно доставить охлаждённую рыбу с Дальнего Востока практически невозможно. Поэтому поставщики закупают сегодня замороженную тихоокеанскую красную рыбу и размораживают её непосредственно в магазине. Для этого магазин должен получить разрешение и указывать на ценники, что рыба не охлаждённая, а дефростированная (размороженная – прим. РСН)», — сказал Березнюк.

Раньше такая рыба чаще шла на переработку, добавил представитель компании «Русская аквакультура».

По словам исполнительного директора Рыбной ассоциации Алексея Аронова, у покупателя подорвано доверие к замороженной рыбе, но иначе её никак не доставить в центральную Россию. «Её действительно привозят, размораживают и режут на стейки. Но продавцы иногда хитрят и более дешёвые сорта рыбы, горбушу, например, выдают за более дорогие — нерку и другие. Конечно, нерка не может стоить 400 рублей за килограмм. Она будет дороже», — пояснил Аронов.

7 августа 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлаждённой рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

20 августа 2014 года список пополнили живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>