Оборот предприятий рыбной отрасли Приморья увеличился на 25%

5 февраля 2021 10:48

Более 860 тысяч тонн водных биоресурсов выловили предприятия Приморья в 2020 году. Это позволило увеличить товарооборот и внести значительный вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По итогам прошлого года оборот организаций рыболовства и рыбоводства составил 71,1 миллиарда рублей, что на 24,8% выше предыдущего года.

В 2020 году приморские рыбаки выловили более 860 тысяч тонн водных биоресурсов и увеличили по сравнению с 2019 годом производство рыбы и морепродуктов на 8% – до 700 тысяч тонн. Это позволило увеличить оборот организаций и внести в консолидированный бюджет края 4,4 миллиарда рублей налоговых отчислений.

Значительную роль в наращивании выпуска продукции играет ввод в эксплуатацию двух крупных рыбоперерабатывающих заводов, построенных на территориях опережающего развития «Надеждинская» и «Большой Камень». Их суммарная производительность составляет почти 280 тонн продукции в сутки.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в достижение показателей национального проекта. В 2021 году экспорт продукции агропромышленного комплекса должен составить 1,7 миллиарда рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>