Обзор ситуации на китайском рыбном рынке Мавандуй

25 мая 2016 11:55

Согласно данным мониторинга цен на водную продукцию в КНР, проводимого Дальневосточным центром региональных исследований, в период с 09.05.2016 по 15.05.2016 на рыбном рынке Мавандуй (г. Чанша, КНР) возросли цены на четыре вида продукции. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Так, цены на тюрбо выросли на 6 процентов и составили 41,5 юаня/кг, а окунь подорожал на 5 процентов до 34,5 юаня/кг.  Карп за неделю вырос в цене на 3 процента до 12,9 юаня/кг, а цены на белобрюхого угря составили 50 юаней/кг, что на 2 процента выше уровня предыдущей недели.

В свою очередь, цены на ряд видов показали снижение.  В частности, на 8 процентов до 10,5 юаня/кг опустились цены на белого амура, тогда как мангровый краб подешевел на 4 процента до 107,5 юаня/кг.  Цены на косатку-скрипуна снизились на 2 процента и составили 24,5 юаня/кг.

Стабильными остались цены на краба (72 юаня/кг), амурского вьюна (25 юаней/кг), морское ушко (410 юаней/кг), гребешка (60 юаней/кг) и красную креветку (67 юаней/кг).

В целом, объем торговли водной продукцией на рынке Мавандуй был стабильным, сильных колебаний цен не наблюдалось. При этом торговля пресноводной продукцией сократилась, а цены на большинство видов снизились.  В то же время, растущий спрос на ракообразных и креветки формирует тенденцию постепенного роста цен на эту продукцию.  Цены на двустворчатых моллюсков и замороженную продукцию при этом остаются довольно стабильными.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>