Полторы тонны замороженной рыбы по доступной цене продали на ярмарках выходного дня в поселках Колымы

25 апреля 2016 09:06

15 наименований мороженой рыбы входят в перечень социально значимых товаров, на который установлены предельные оптовые и розничные торговые надбавки. 1,5 т мороженой горбуши, кеты, гольца и наваги в рамках выездных ярмарок выходного дня реализовали в Сусумане и поселках Омсукчан, Усть-Омчуг, Ягодное, Синегорье, Сеймчан. Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области не нашло завышения цен на замороженную рыбу в торговых точках Колымы. Об этом сообщает kolyma.ru.

Сергей Висящев — министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области — «15 наименований мороженой рыбы в прошлом году были включены в перечень социально значимых товаров, на который установлены предельные оптовые и розничные торговые надбавки. Торговые предприятия не вправе самостоятельно завышать цены на этот товар. Мониторинг ведется постоянно».

К примеру, на ярмарке выходного мороженая горбуша стоит 78 рублей1 кг, кета 120 рублей1 кг, минтай – 96 рублей1 кг, навага – 130 рублей1 кг, палтус белокурый – 170 рублей1 кг, сельдь – 80 рублей1 кг, мальма -100 рублей1 кг, кальмар – 160 рублей1 кг, сельдь – 80 рублей1кг.

Данный товар без розничной наценки можно приобрести на ярмарке товаров местных сельхозпроизводителей по субботам на рынках «ФРЭШ» и «Центральный», а также в рамках заключенного соглашения в магазинах крупной торговой сети областного центра.

Источник: КОЛЫМА.RU
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>