Оптовые цены на мороженую рыбу на российском рынке демонстрируют понижающий тренд

30 августа 17:24

За неделю с 23 по 29 августа оптовые цены на мороженую рыбу на российском рынке демонстрировали понижающий тренд, а вслед за ними – вторую неделю подряд продолжили небольшое снижение розничные цены.

На Дальнем Востоке нарастающий объем предложения на фоне успешной лососевой путины обеспечивает удешевление горбуши. При этом рост стоимости логистических издержек и хранения способствует снижению цен на другие виды мороженой рыбы. Так, цена на горбушу снизилась на 11%, до 125 рублей за кг, минтай – на 1,4%, до 69 рублей, тихоокеанскую сельдь – на 3,5%, до 55 рублей, тихоокеанскую треску – на 1,3%, до 160 рублей.

На Северо-Западе возобновилось снижение цен на треску под влиянием роста предложения продукции с береговых заводов: за прошедшую неделю она стала дешевле в опте на 2,4%, до 205 рублей за кг. В то же время активный спрос со стороны трейдеров и переработчиков толкает вверх цены на атлантическую скумбрию – она подорожала на 3,6%, до 145 рублей за кг. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах средняя оптовая цена на горбушу за неделю снизилась еще на 7,5%, до 185 рублей за кг. Стоимость других видов мороженой рыбы практически не изменилась, что связано с увеличением товарных запасов на фоне сбалансированного объема спроса и предложения.

Средний уровень потребительских цен на мороженую рыбу в период с 17 по 23 августа цен снизился на 0,4%. По сравнению с началом года цены остаются выше на 6,7%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>