Прогнозируется резкое снижение цен на сёмгу в Петербурге

29 марта 2016 11:58

Возобновление рыбного промысла на Балтийском море положительно повлияет на цены в Петербурге, сообщил «Радио Балтика» исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.

«Раз в плане логистики Балтика находится недалеко от центров потребления, то это пойдёт на пользу развитию рыбопромышленного комплекса на севере России. Обычно это благоприятно сказывается на рынке, должен увеличиться объём продаж», - пояснил Аронов.

В первую очередь, изменения на рынке заметят жители городов, которые находятся рядом с портами Северного бассейна России, подчеркнул глава ассоциации.

Накануне в Росрыболовстве сообщили, что с 2017 года российские предприятия возобновят добычу анадромных рыб [мигрирующих из водоёмов РФ для нагула и возвращающихся на нерест – прим. РБ], в том числе и атлантического лосося или сёмги в Балтийском море. Ожидается, что в следующем году добыча в пределах исключительной экономической зоны составит порядка 34,6 тонн.

Промысел прекратили в 2009 году из-за изменений законодательства. По правилам, добычу разрешено вести только на рыбопромысловых участках, но основной запас атлантического лосося обитает за пределами территориальных вод РФ.

По данным федеральных властей, за последние пять лет рыбоводные заводы в Ленобласти – Лужский, Невский и Нарвский – выпустили 3,2 миллионов экземпляров молоди атлантического лосося.

{{countTopicsText}}
Васильев А.В.
29 марта 2016 13:38
Норвежцы в своей зоне постоянно  ловят по сути нашу семгу (потому что своей дикой не осталось), и ничего с этим не сделать,  а мы по речкам местных мужиков гоняем.
Ника
29 марта 2016 13:53
Так мужики-то, наверно, для бизнеса ловят)) У нас же особо не задумываются, что будет после меня.
Слишком грандиозные прогнозы для такого маленького вылова.
VAB
29 марта 2016 14:00
Посмотрите на ОДУ балтийского лосося, как это может на что-то повлиять.
Ника
29 марта 2016 14:10
Думаю, цены все-таки рухнут. Получается ведь по 10 грамм на каждого жителя СПб в год!
Илья
31 марта 2016 09:10
Однозначно рухнут:)) В Чили рыба мрет от водорослей, норвежская бьет исторический ценовой максимум, шотландская торгуется по 6 фунтов за кг, а в СПб цены рухнут:)  Спасительные 34 тонны:)) 
Сергей ООО СПб Бриз
29 марта 2016 15:41
"Ожидается, что в следующем году добыча в пределах исключительной экономической зоны составит порядка 34,6 тонн"

Не смешите рынок с такими прогнозами
Вячеслав
29 марта 2016 16:33
34.000 тонн на год может и понизили бы цены, а по факту бракаши каждый год этого лосося продавали в 2 раза дороже Норвежской аквакультуры.....
Сергей ООО СПб Бриз
29 марта 2016 16:49
Где там вы видите тысячи? Цитирую еще раз:"Ожидается, что в следующем году добыча в пределах исключительной экономической зоны составит порядка 34,6 тонн"
Чотаржу
Ника
30 марта 2016 12:54
Нет на Вас Григория)) хорошо другие уследили маленькую неточность всего в тысячу раз))
Вячеслав
31 марта 2016 18:05
Да! Без "Гришки Отрепьева " действительно скучновато стало! Надо ему в личку звякнуть, может помочь чем или  еще что
мало ли? Да в Канаду звонить дорого.... Хороший мужик , отзывчивый, в беде никогда не бросит, мудр не по годам, но хитер- бобер, палец в рот не ложи.
Гриша ! Серьезно! Если опять на рыбалку со своими Англосаксами свалил, то предупреждать надо, ты же не один.....
Сергей ООО СПб Бриз
1 апреля 2016 13:58
Нет в русском языке такого выражения "палец в рот не ложи", есть: палец в рот не клади. Вам, конечно, может и накласть, но вы лажаете
1 апреля 2016 15:26
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
2 апреля 2016 17:07
Ты Слава, просто уникальный человек! 
"Смотрю" на тебя и радуюсь..... Есть.... есть ещё порох в пороховницах.... хотя и по уменьшился... 
"Я помню как всё начиналось....". Какие ты предлагал к обсуждению грандиозно-глобальные темы! Какие Великие проекты предлагал осуществить! Всемирная Биржа, рытьё проливов, СуперМегаАква, поворот сибирских рек.... Какие ты писал вдохновенные и проникновенные посты! Дух захватывало.....  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
А сейчас? Что-то ты измельчал.... Опустился до обсуждения слухов, сплетен, перетряхивания чужого грязного белья.... Что я "слышу" - "Да Алексей ТИХОН", "Благодарю Алексей ТИХОН", "Яволь мой ф...." - разве это ты? Ты не заболел? Может быть тебе, в качестве лекарства, завести молоденькую любовницу? Очень помогает.... Только водку с ней не пей - лекарство и водка вещи плохо совместимы.....
Благодаря тебе Слава, Форум Фишнета превратился в площадку по оттачиванию мастерства юмористов всех мастей, писателей всех жанров, гадалок, провидцев, а так же уфологов, сексологов и проктологов.....
Скучно с тобой стало Слава.... Драйва нет.... Пожалуй я воспользуюсь твоим советом и поеду с "Англосаксами" на рыбалку... Они, недавно, пригласили меня поехать с ними половить чавычу в Патагонию, а я там ни разу не был..... Пожалуй соглашусь... Говорят там чавыча ну просто фантастических размеров...... 
Ника
3 апреля 2016 12:29
Про молодую любовницу - речь явно не мальчика, но мужа)). С точки зрения конъюнктуры рыбного рынка, очень своевременная рекомендация. Ведь по прогнозу на этой ветке, цены на дикую семгу резко упадут и кормить молодую любовницу деликатесами можно будет даже со скромными доходами))
Ника
3 апреля 2016 15:02
Григорий, давайте лучше про зрелую семгу и перспективы рынка икры))
3 апреля 2016 15:13
Давайте.... Разве я против.....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>