Прогнозы рыбаков по вылову и ценам на горбушу путины 2016 года

26 мая 2016 17:16

То, как в этом году будет складываться цена на горбушу свежего вылова в реальности, пока неизвестно. Путина покажет. Много факторов оказывают влияние на ценообразование, т.е. как на повышение цены, так и на ее понижение. Однако, непосредственные добытчики делают следующие прогнозы по цене на горбушу вылова 2016 года. Об этом сообщает Fishnet.ru

Как пишет участник форума Fishnet.ru – генеральный директор компании ООО «Карага» Евгений Киселев, учитывая необоснованный рост цен абсолютно на все, начиная от перчаток и заканчивая топливом, и то, что в этом году горбуши будет не так и много, по сравнению с прошлым годом, эксперты пришли к мнению, что цена на горбушу ПСГ (серебрянку) в этом году будет колебаться на уровне 190-200 руб за кг в районе лова. Цена по Владивостоке, соответственно, будет в районе 210-215 руб/кг. Те, кто сейчас заключают предварительные контракты на поставку, с предоплатой, фиксируют цену в договоре на уровне 170 руб/кг (район лова) и 180 (стенка) Владивосток. Уже подписаны несколько контрактов по такой цене. Есть непроверенная информация, что на Камчатку приехали китайцы и заключают договора на поставку, по предоплате, по 190-200 руб/кг, в зависимости от партии.

Прогнозы рыбаков по вылову и ценам на горбушу путины 2016 года

Прогноз вылова

Что касается прогнозов науки, добытчики говорят, что они давно далеки от реальности. К сожалению, природа не может терпеть долго наше издевательство над ней. Меняется и экология, и климат. Уже пятнадцать лет, как поменялась периодичность подходов именно горбуши, поэтому никто не может точно предугадать как будут развиваться события на промысле. За долгую рыбацкую практику было многое. Из-за погоды, стадо уходило на Курилы, Сахалин, да и случалось что их стадо приходило к нам на Камчатку. И это против всех законов природы!

Несмотря на это, добытчики делают свои прогнозы по вылову и говорят, что этот год будет рыбным на Западном побережье. Возьмут около 80-90 тысяч тонн и то, если погода будет способствовать. Охотское побережье очень капризное в этом плане. На Востоке, если в общей сложности возьмут около 30 тысяч тонн, то будет хорошо. Ну и к этой цифре надо прибавить Сахалин, т.е. где-то ещё 60-80 тысяч тонн. На внутренний рынок, при благоприятных условиях останется готовой продукции в районе 70-80 тысяч тонн.

В этом году по Западу и в следующем по Востоку Камчатки рыбаки ожидают хорошие подходы горбуши. Несмотря на запрет дрифтера, подходы на Востоке в этом году будут слабые. Рыба в основном будет у нас на Юге, район Уки, и на севере - это Ильпырский и Тымлат, возможно. Запрет дрифтера особо не повлияет на вылов горбуши у нас на Востоке.

Запад в этом году сработает хорошо, если погода не подведет. Восток, ниже среднего. Что касаемо Курил...Они же входят в состав Сахалинской области и прогноз по поводу вылова на Сахалине, включает в себя, в том числе и Курилы. Вот как раз запрет дрифтера, и может повлиять на подходы горбуши именно на Курилах. Весь Сахалин, включая Курилы, возьмёт в этом году около 60 000-80 000 тонн горбуши. Из них, где-то около 40 000-50 000 тонн возьмут на самом Сахалине, а остальное на Курилах. Какой-то огромный всплеск добычи на Курилах, вряд ли будет возможен. Исторически самая большая добыча на Курилах составляла около 60 000 тонн, но это было очень давно, в те времена, когда российские рыбаки с одного невода брали по 1200-1500 тонн. Что касаемо Приморья, так этот регион вообще не стоит брать во внимание в отношении горбуши. Кета - да, но не горбуша. И то, те объёмы кеты, которые там добывают, ничтожно малы по сравнению с Камчаткой и Сахалином.

 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>