Производство сурими на Хоккайдо в феврале упало на 21%

4 апреля 2016 09:49

По данным японской Национальной ассоциации производителей сурими, в феврале 2016 года производство замороженного сурими составило 1049 тонн, упав на 21 процент по сравнению с февралем прошлого года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Производство минтаевого сурими на пяти береговых заводах Хоккайдо снизилось на 22 процента до 1026 тонн, при этом сурими из терпуга вообще не выпускалось.

Совокупный объем производства сурими на Хоккайдо за январь-февраль 2016 года составил 2233 тонны, что на 23 процента ниже показателей аналогичного периода прошлого года.  Из этого объема 2155 тонн составило минтаевое сурими, выпуск которого за два первых месяца текущего года сократился на 25 процентов.  Сурими из терпуга японскими береговыми предприятиями в январе-феврале этого года не производилось, тогда как в 2015 году за данный период было выпущено 49 тонн это продукции.

По состоянию на конец февраля 2016 года запасы сурими на Хоккайдо, согласно данным Национальной ассоциации производителей сурими, составили 1752 тонны, что выше показателей аналогичного периода 2015 года на 28 процентов.  Запасы минтаевого сурими выросли на 29 процентов до 1716 тонн, тогда как запасы сурими из терпуга составили всего две тонны, сократившись на 95 процентов в годовом исчислении.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>