Новости рыбной отрасли

Рыбе с береговых заводов прокладывают путь на внешние рынки
17 июня 11:00

Замглавы Россельхознадзора Константин Савенков на встрече с представителями рыбной промышленности прокомментировал тему оформления «сертификата здоровья» на продукцию с береговых производств.

Напомним, что в начале июня китайская сторона отказалась принимать продукцию с береговых заводов, следующую через пограпереход «Краскино – Хуньчунь». Вопросы возникли по заполнению графы «Название и номер промыслового судна» в «сертификате здоровья».

В рамках поездки во Владивосток заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Константин Савенков провел совещание по экспорту рыбопродукции. На нем замглавы ведомства прокомментировал в том числе тему с «сертификатом здоровья», рассказали участники встречи.

Согласно прозвучавшей информации, с китайской стороной согласован проект сертификата, сейчас он находится у зарубежных коллег на утверждении. Там, где не будет судна, будет указываться номер производителя. В ведомстве рассчитывают, что китайская сторона даст соответствующие разъяснения на местах.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Борис
17 июня 15:45
По временной схеме поставки с  береговых заводов уже возобновились, что необыкновенно быстро для китайцев.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>