Новости рыбной отрасли

Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу на Дальнем Востоке практически не изменились
21 июня 17:28

За прошедший период с 14 по 20 июня 2021 г. цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали слабоположительную динамику.

В Дальневосточном регионе в условиях активного спроса и сокращения предложения цена на минтай выросла на 5,7% (-3,9% с начала года) и составила 74 рубля за кг. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились: треска тихоокеанская - 163 рубля за кг, сельдь тихоокеанская - 72 рубля за кг, камбала - 60 рублей за кг.

На Северо-Западе под влиянием колебаний курса рубля снизилась цена на пикшу на 1,3 % (+11,3% с начала года) и составила 143 рубля за кг. В связи с сохраняющимся активным внутренним спросом цена на скумбрию атлантическую выросла на 2,8% -185 рублей за кг, по тем же причинам выросла и цена на сельдь атлантическую на 2% -102 рубля за кг. Цена на треску атлантическую не изменилась и составила 230 рублей за кг.

В центральных регионах продолжили дорожать скумбрия и сельдь атлантические. Скумбрия выросла в цене на 1,6% и составила 193 рубля за кг, сельдь выросла на 2,8% и стоила 110 рублей за кг. Также отмечено повышение цены на минтай на 2,2% - 92 рубля за кг. Мойва не изменилась в цене и по-прежнему стоила 125 рублей за кг.

Розничные цены продолжили расти. В период с 8 по 15 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на 0,23%

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>